关于电气设计的前景
primacy_liu
2008年06月26日 18:21:01
只看楼主

各位前辈好啊~~最近很迷茫所以来到这里向大家请教下我们学校是一所全国最著名的建筑类大学之一,我就读的就是这个学校的电气工程及其自动化专业我成绩算是好的了,最近在考虑进入建筑电气行业但是在这里看到的好像都说电气前景不好一样,而且据我所知,一个本科生刚出来工资也就只有2000多点不知道是不是真的还有就是不知道大家觉得电气里面做什么更有前景一些呢?

各位前辈好啊~~
最近很迷茫所以来到这里向大家请教下
我们学校是一所全国最著名的建筑类大学之一,我就读的就是这个学校的电气工程及其自动化专业
我成绩算是好的了,最近在考虑进入建筑电气行业
但是在这里看到的好像都说电气前景不好一样,而且据我所知,一个本科生刚出来工资也就只有2000多点
不知道是不是真的
还有就是不知道大家觉得电气里面做什么更有前景一些呢?
加肥猫
2008年06月26日 20:45:45
2楼
不要用金钱来衡量未来,想做点实实在在的事情,可以搞电气设计,想快速致富,还是搞经营管理吧。
peca
2008年06月27日 10:35:25
3楼
呵呵
毕业后,什么学校毕业的都一样
工程类的靠的主要是经验
dfdfchen
2008年06月28日 10:08:22
4楼
建筑电气设计与你学的专业有一定的差距,建筑电气设计一般包含:强电工程和弱电(智能)工程,细划分还会有:照明工程
动力工程、供配电工程、防雷接工程、火灾自动报警系统、安防系统、OA、BA、CA等
linfaye
2008年06月28日 11:28:33
5楼
前景永远在变幻中,态度决定一切,起步阶段不要用钱的多少衡量.
tiger2006
2008年06月28日 17:04:37
6楼

刚出来2000多点可以啦
现在重点大学的本科生也不值钱了
去年我们单位招了两个研究生,刚开始也就1500多点
我看他们CAD也不怎么会,还经常问我
电脑游戏、QQ聊天倒很强的,不知道去研究什么了
liruxue001
2008年06月28日 19:25:11
7楼
哈哈,都是强人哈。不会CAD搞什么设计嘛,我用CAD都不要工具条,全用快捷方式。
uvx_007
2008年07月02日 14:28:11
8楼
我和楼主一样,估计学校也是呵呵,这个专业出来的人CAD的确不太会用,花点时间多练练就好了,目前走上这行,我刚出来你知道工资多少么,拿到手上不到1000,现在熬过来了总算好点.
高瞻
2008年07月02日 16:18:13
9楼
进供电局吧,比做建筑电气强。
我都后悔啦 呵呵
killer--king
2008年07月02日 17:12:22
10楼
现在的供电局哪有那么好近啊,一年就要那么几个人,还不知道有多少“有关系”的人排队等着往里进呢,除非是实在缺苦力了会找几个“外人”
zcliang_007
2008年07月26日 23:30:22
11楼

没有什么可后悔的。。。到哪都是做事。:lol