请教一下各位?!
fanglianghao
2008年06月24日 15:32:55
只看楼主

螺杆机组停机一年后,再开机时总是出现油位过低保护,之后强行启动运行1小时后,油试镜油位变正常了(两年未换油),跟油质有关系吗?大家都说润滑油一年一换,可是前年换过一次,至今总共只开了160小时,今年有必要还换吗? 谢谢了,帮我解开迷云吧!

螺杆机组停机一年后,再开机时总是出现油位过低保护,之后强行启动运行1小时后,油试镜油位变正常了(两年未换油),跟油质有关系吗?大家都说润滑油一年一换,可是前年换过一次,至今总共只开了160小时,今年有必要还换吗? 谢谢了,帮我解开迷云吧!
免费打赏
2008年06月24日 16:00:48
2楼
忘记向版主和各位老师问好了,所以没人理我!:(

以后有时间我一定还来!我是今天申请的,好多还没来及填!下回吧!
compmen
2008年06月24日 19:05:30
3楼
首先机械这东西不要长时间停机不用 隔这么1个来月运行一次最好

我不知道你的螺杆机是什么形式的 如果是油泵供油的 开油泵运行时油可能会跑去吸气过滤器里面和工作腔内 导致油分内油位过低 你可以多盘几次车将油打回油分内

若如果是压差供油的 就得看系统形式判断了

换不换油关键是看油质 如果油质还好 没有必要更换 毕竟螺杆机初次加油量确实是笔不小的开支
如果是氨系统最好每月补充点新的润滑油来提高油的润滑系数 排掉低供,蒸发器,储液器内的集油
你的系统我建议开机前现把油过滤器清洗一下

氟利昂系统最好运行时间在2年以上更换一次
2008年06月25日 15:31:33
4楼
非常感谢!我们这台机组为约克YS螺杆机组,制冷剂为R22,制冷量1055KW,现在又出现分油器液位过低报警,另一台警告说压缩机排气口过热温度过低的情况!我也正在检查中,明天我将打开油过滤器看一下。有结果后,我再来告诉大家!再次感谢您啦!辛苦了!(昨天来时,没注意看"新人必读",没按规矩走,对不起了版主)