请教集团电话+综合布线???
dxsong
dxsong Lv.2
2005年03月09日 14:26:16
只看楼主

一个办公楼的三,四层要做集团电话和综合布线,考虑200个点(包括数据和电话),语言和数据都采用超5类双绞线,由于没有做过集团电话,所以请各位大虾帮忙,有集团电话+综合布线的系统图最好,谢谢!

一个办公楼的三,四层要做集团电话和综合布线,考虑200个点(包括数据和电话),语言和数据都采用超5类双绞线,由于没有做过集团电话,所以请各位大虾帮忙,有集团电话+综合布线的系统图最好,谢谢!
eman
2005年03月10日 08:25:03
2楼
你是朱雀?HOHO~~~你说的集团电话是普通的程控交换机方式的,还是指每人一个对外部有个电话号码的,大楼内互相拨号又算内部电话的?!

不管是那种跟普通的综合布线系统一样做,无非是电话机房用的设备不同而已.对系统构架来说无影响.

如果是程控房间需要比较大,因为设备就比较大.如果是我说的第二种模式的话就只要6平方的房间就够了.电信就放很小的一个模块设备.学名叫:"具有交换功能的远端用户模块".
dxsong
2005年03月10日 09:54:46
3楼
谢谢EMAN老大!
我说就是普通的程控交换机方式的,(N个总机号然后每人一个分机号这种),只是没有程控交换机的那些功能,对于一般的单位,电信不给中继电缆,所以我们就做成集体电话,
我不知道是否集体电话就不需要中继线?
eman
2005年03月10日 11:02:12
4楼
不明白,好象能做内线的就2中,一个就是程控方式,有总机的.另一种就是虚拟模块方式.相当于局端的设备搬过来一样有电信局所有的程控功能和权限.前者拉中继后者拉光缆.应该没其他方法做集团电话了.如果不是虚拟的就是做程控交换,那就是要中继.不然你一个总机给N个号码?
dxsong
2005年03月10日 11:20:44
5楼
哎!我也搞不懂了,但那个做集团电话的人说只需要我进直拨外线就可以了,其它的他们就可以搞定了,不需要中继线,只有等他来做的时候我才能仔细的问下是怎么回事了!
谢谢EMAN的回答,等我问清楚以后再来告诉你吧!
李兴龙机电科技
2005年03月10日 11:47:30
6楼
同意二楼!布线系统是一样的。系统图嘛,网站有。还可以参考《综合布线系统工程设计施工图集》。
wyhmt
2005年03月10日 13:45:32
7楼
呵呵,众位都是大侠,俺是小虾。楼主的问题俺 不敢忘自回答,怕答错了,误人子弟。呵呵!
给你个电话:022-23259333找王工程师。他是俺们弱电公司的工程师,接过好多的大单子。你可以和他联系一下。如果需要产品呀什么滴,可以和俺们联系呀。呵呵,以下是俺公司的简介。
美通系专业承揽智能大厦弱电工程的高科技公司:监控、交换机、LED显示屏等弱电项目,在集团电话、IP主叫业务方面有自己的品牌——美通智能网,为您节约话费。智能弱电工程,集团电话,闭路监控,LED显示屏,交换机,电话视频会议,公共广播,门禁考勤,打卡售饭,楼宇对讲,停车排队,一卡通,警卫报警,电子巡更,管线巡检,综合布线,智能社区,数字管理,美通智能网节话费,IP主叫业务等IT产业。
jjw898
2005年03月11日 22:20:01
8楼
确实可以不要中继线的,因为你是集团电话,应该不会申请中继线的,因为中继线比较贵,还可以申请汇线通的,我告诉你另外一个办法,就是申请几条直拨电话,把其中一个好的号码做引示号码,其它的几条全部申请一个呼叫转移的功能,不就OK了吗.