池底为什么不能够装防水套管?而需要使用止水翼环!!
mj_lee21
mj_lee21 Lv.2
2008年06月18日 17:39:43
只看楼主

池底什么不能够装防水套管,原因是装不下去吗?可是跟套管跟土建是一起浇筑的,按理来说是可以装得下去的,是防水填料不好填的缘故吗?请哪位高手给小弟指点指点,感激不尽!!

池底什么不能够装防水套管,原因是装不下去吗?可是跟套管跟土建是一起浇筑的,按理来说是可以装得下去的,是防水填料不好填的缘故吗?请哪位高手给小弟指点指点,感激不尽!!
空01
2008年06月19日 13:44:57
2楼
没看明白,你这个池底是什么意思啊
ysf1566
2008年06月19日 14:39:58
3楼
我认为,池底不能装套管,主要应从工艺和结构两方面考虑,从工艺方面看,没有必要在池底装,从池壁装是一个不错的选择;另外从结构方面看,池底安装套管或管道不利于施工和池体本身安全。
sheepsir
2008年06月20日 13:52:05
4楼
池底穿防水套管,我认为从工艺上来分析没有什么必要,从侧壁穿管就可以了,从安装维护及检修角度分析,不可取,一旦需要维护检修,到时已是不可能操作的了;从土建施工的角度分析,我觉得是可以做的,而且客观上还有利于他们施工呢,在池底留个孔,可以解决浮力问题。
mj_lee21
2008年06月20日 16:34:35
5楼
问了个施工监理的人,加上自己的思考,我觉得上面的仁兄说得对,工艺上讲没有必要,池壁装套管目的是:(1)在维修上面好操作,可以沿着套管拆出来;(2)防止池壁沉降损坏套管中的管道;
而池底穿套管的话,上面两个作用都体现不出,那何必装上呢。
请各位高手加以指点?
ruipuxizo
2008年07月07日 22:01:52
6楼
我不是给排水专业的!问一下哪个规范规定的?带防水翼环不就是柔性防水套管吗?
ruipuxizo
2008年07月07日 22:04:42
7楼
刚性防水套管也有翼环啊!
donggang19821206
2008年07月08日 08:04:40
8楼
柔性和刚性防水套管的具体区别我也不是很清楚,希望高手过来给大家指点下
gzr991aa
2008年09月12日 09:18:54
9楼
首先,池底分为两种情况:
(1)架空式池底,用于排泥困难的情况,设置套管,为以后的安装创造条件。
(2)非架空式,在中心进水辐流沉淀池及污泥浓缩池的排泥应用多些(市政污水处理),因为构筑物为地下或半地下式,预埋套管,管道安装也不能进行,因此一般让土建一次将管道埋好到可安装处,与池底连接处应设置翼环。
pxw97
2008年12月11日 22:35:15
10楼
防水套管不是也有翼环的吗?有翼环的才叫防水套管,什么翼环可以装

没有任何理由不能装防水套管的问题,什么地方都可以用防水套管,就是你自己的成本问题,只要你成本舍得怎么防水套管还可以两头都焊上翼环呢,即三层翼环,够防水吧,:lol
shuoguoguo
2011年06月20日 17:25:20
11楼
池底的要安装防水翼环。
如果安装套管,池子施工完毕,无法穿管道,也无法处理池底下的管道(管道的连接等)。