住宅内有必要污费分流吗?
加肥猫
加肥猫 Lv.12
2008年06月18日 13:09:19
只看楼主

GB 50015-2003建筑给水排水设计规范条文说明4.1.2“在建筑物内宜把生活污水(大小便污水)与生活废水(洗涤废水)分成两个排水系统。由于生活污水特别是大便器排水是属瞬时洪峰流态,在几秒内将9L冲洗水量形成1.5~2.0L/S的流量,容易在排水管道内形成较大的压力波动,有可能在水封较为薄弱的环节破坏水封;而相对来说,洗涤用水排水量是属于连续流,排水平稳。为防止窜臭味,故建筑标准较高时,宜生活污水与生活废水分流”

GB 50015-2003建筑给水排水设计规范条文说明4.1.2“在建筑物内宜把生活污水(大小便污水)与生活废水(洗涤废水)分成两个排水系统。由于生活污水特别是大便器排水是属瞬时洪峰流态,在几秒内将9L冲洗水量形成1.5~2.0L/S的流量,容易在排水管道内形成较大的压力波动,有可能在水封较为薄弱的环节破坏水封;而相对来说,洗涤用水排水量是属于连续流,排水平稳。为防止窜臭味,故建筑标准较高时,宜生活污水与生活废水分流”
不知道住宅设计一定要污费分流吗??
免费打赏
f_jg2003
2008年06月19日 15:06:27
2楼
跟各地做法有关,有的地方要求分流,而有的地方一直采用合流。
qqrr
2008年06月20日 05:42:41
3楼
不知道楼主是哪个地方的
一般来说住宅是不分
至少我做 过的没分
chenyuan54951
2008年06月20日 10:12:57
4楼
我们这边做的也是不分的
hmilytulip
2008年06月20日 13:18:15
5楼
这只是个趋势,在现阶段大部分地区还是不要分的,就像4.3.8条(住宅卫生间的卫生器具排水管不宜穿越楼板进入其他住户),但是现在做同层排水的楼盘估计也不多吧。
加肥猫
2008年06月20日 13:40:49
6楼
我在上海是有污费分流的要求的,在昆山据说一直是污费合流,所以我有点没方向了。
weidong1229
2008年06月20日 13:57:38
7楼
一般情况下,是不分的
dongdi_hao
2008年07月15日 13:29:58
8楼
只是要求卫生间同厨房的排水要分开啊.
clockyong2003
2008年07月15日 15:46:26
9楼
我们内这边一般都用的是污废分流 楼主说得很有理
黑老五
2008年07月15日 16:09:50
10楼
按各地要求做。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
nameqibin
2008年07月15日 17:27:49
11楼
没强制性的规定,不过高档小区一般都用污废分流