关于变压器及负荷计算的几个问题
wxzhn
wxzhn Lv.2
2008年06月18日 09:07:05
来自于变压器
只看楼主

请教大家几个问题: 我这边是上海的一个别墅工程,内有一个12层的商业会所:会所供电为高供高量,设两台800KVA的干式变压器;别墅区(含地下车库)按图纸统计下来的有功负荷(是计算负荷吗?)为4629KW(不含备用的143KW).现供电局要求设两座三型站和一座四型站,请问: 1.三型站的容量为500KVA吗?四型站的容量是800KVA吗?如果是,那么其中的500KVA和800KVA指的是里面的变压器的容量吗?那么里面变压器的数量怎么定呢?只知道一个4629KW参数,能算出变压器的容量吗?(如按需要系数法该怎么选取需要系数和同时系数呢?)

请教大家几个问题:
我这边是上海的一个别墅工程,内有一个12层的商业会所:会所供电为高供高量,设两台800KVA的干式变压器;别墅区(含地下车库)按图纸统计下来的有功负荷(是计算负荷吗?)为4629KW(不含备用的143KW).现供电局要求设两座三型站和一座四型站,请问:
1.三型站的容量为500KVA吗?四型站的容量是800KVA吗?如果是,那么其中的500KVA和800KVA指的是里面的变压器的容量吗?那么里面变压器的数量怎么定呢?只知道一个4629KW参数,能算出变压器的容量吗?(如按需要系数法该怎么选取需要系数和同时系数呢?)
2.两座三型站和一座四型站数量是否太多呢?
3.这两个需要系数该怎么区分:比如一个住宅内,有灯具,冰箱,洗衣机等有各自的需要系数,但最后计算时还有一个设备组的需要系数,请问它们的区别??
4.设计时,比如说住宅,每户按6KW考虑,那么这个6KW指的是计算负荷还是设备负荷呢?

谢谢!!
免费打赏
huanb0208
2008年06月18日 12:42:08
2楼
只回答你两个问题
3:需要系数的定义是:设备组或用电单位实际运行时,耗用的最大功率(写作P30)与其额定功率之比。
两个需用系数只是对象不同,干线计算负荷时 只记取设备组需要系数。计算户配电箱计算负荷时,记取设备需要系数。
4:6KW指设备负荷,实际计算干线负荷或变压器负荷时,要计入设备组的需要系数和多组设备组的同时系数。

多组设备组取同时系数。
设备组取需要系数。
其实都是一个意思,实际耗用功率与其额定功率之比。这样才能根据额定功率之和求出实际耗用功率。
单台用电设备的需要系数是确定的。
设备组的需要系数和多组设备组的同时系数都是根据经验得来的。设备数量、组合不一样,需要系数就不一样。
huanb0208
2008年06月18日 12:44:19
3楼
对你所说的三型站和四型站不理解,可以介绍下吗???
pangzi13
2008年06月20日 11:57:39
4楼
不太清楚三型和四型站的含义
巨人电气
2013年12月19日 11:40:36
5楼
问题没解决啊
li13736371738
2013年12月20日 14:16:15
6楼
高手上来指教啊