污泥膨胀(急!!!在线等手指教@@谢谢~)
ghostzzr
ghostzzr Lv.2
2008年06月15日 14:10:50
来自于水处理
只看楼主

我先介绍一下工艺,屠宰废水. 化粪--调节--气浮--水解酸化--普通曝气池--二沉--SBR--排水。这个工程是我公司改造的,但是最近出现了污泥膨胀问题。 SV:80以上,MLSS:2000mg/L SVI:350-400.现在普通曝气池污泥膨胀,设计污泥负荷0.2左右,但是现在由于化粪池的出水和调节池沉淀的污泥影响造成COD到2500以上,气浮出水1800左右,BOD负荷到了0.7左右。高负荷冲击,我想是这个原因引起的污泥膨胀。现在污泥就象棉花糖一样,成丝状的了,颜色灰红色,很淡。曝气池的污泥沉淀一会后泥中有很多小气泡,我个人认为是反硝化的原因。现在面临的问题就是这样。

我先介绍一下工艺,屠宰废水. 化粪--调节--气浮--水解酸化--普通曝气池--二沉--SBR--排水。这个工程是我公司改造的,但是最近出现了污泥膨胀问题。
SV:80以上,MLSS:2000mg/L SVI:350-400.现在普通曝气池污泥膨胀,设计污泥负荷0.2左右,但是现在由于化粪池的出水和调节池沉淀的污泥影响造成COD到2500以上,气浮出水1800左右,BOD负荷到了0.7左右。高负荷冲击,我想是这个原因引起的污泥膨胀。现在污泥就象棉花糖一样,成丝状的了,颜色灰红色,很淡。曝气池的污泥沉淀一会后泥中有很多小气泡,我个人认为是反硝化的原因。现在面临的问题就是这样。
个人认为是不是投加些漂白粉杀死一部分丝状菌,然后加铁盐或铝盐絮凝一下污泥。小弟不知道漂白粉的投加量怎么算,还有加聚铝行不?投加多少合适。
希望各位高手指点。谢谢大家了。很着急,我在线等着各位的答复!希望大家能帮帮忙!
谢谢~~~~~~~~~~~~~
免费打赏
柳清风
2008年06月15日 19:58:34
2楼
降低负荷,排些泥出来,曝几天先!漂白粉连有用的细菌也给杀死了!加絮凝剂是制标不制本!
ghostzzr
2008年06月15日 21:17:09
3楼
谢谢楼上的,很感谢.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zgdong7952
2008年08月26日 09:05:15
4楼
2楼的最好再说详细点,谢谢,气浮通常去除率能够达到多少?
baofengyu611127
2009年02月06日 17:06:55
5楼
先去环保局申请,把废水先外排,减少进水量,提前申报不扣排污费。
加大爆气量,适当投加漂白粉,具体投加多少,每见到过有计算公式的。
不知道是不是由于细菌缺少养料,可投加氮磷等养分,或者投加适当的面粉浆糊。。。
总之多试试吧
实在不行 只能从新调试了。。。
河道处理
2010年06月18日 19:36:43
6楼
减少进水量,增加曝气,营养物质的投加
zhlb1111
2010年07月13日 10:04:36
7楼
楼主永远活在我们心中!