风冷模块,膨胀阀出口结霜,高压15,低压2.1
xu95588
xu95588 Lv.2
2008年06月14日 22:34:14
来自于制冷技术
只看楼主

风冷模块,膨胀阀出口结霜,高压15,低压2.1,其他地方无明显异常,干燥过滤器出口温度明显很低,是不是干燥过滤器堵塞了。用木棍敲击有作用吗?

风冷模块,膨胀阀出口结霜,高压15,低压2.1,其他地方无明显异常,干燥过滤器出口温度明显很低,是不是干燥过滤器堵塞了。用木棍敲击有作用吗?
免费打赏
pengyanfeng8888
2008年06月15日 12:20:40
2楼
看看过滤器前后的温差大不大,如果大的话十有八九是过滤器堵塞,木棍敲击可以肯定是没作用的,只有重新更换过滤器!
zhaoyiguang86
2008年06月15日 19:36:46
3楼
用手摸过滤器两头看温差大不大,如大就要换过滤器了。要看好是冰堵还是脏堵。大家有问题相互帮助,我的邮箱是zhaoyiguang86@yahoo.com.cn.
wwq1984
2008年06月17日 18:29:25
4楼
我觉得是系统的制冷剂过多了!
zsyooo
2008年06月19日 00:16:28
5楼
膨胀阀调节过小/冰堵/脏堵也会是这样子的。
chenxihit
2008年06月24日 16:30:10
6楼
低压太低了,按照你说的情况可能是过滤器堵了,冷媒在这部分节流,压降大,用点温计测下温差吧
dengjq2000
2008年06月24日 20:37:48
7楼
如果只是膨胀出口结霜那可能是制冷剂小了,而不中制冷剂太多,如果干燥过滤器后就有水珠的形成,那可能是干燥过滤器堵塞了,敲是没用的只有更换干燥过滤器!
xmmwww
2008年06月30日 16:06:36
8楼
高压压力正常,要看压缩机吸口是否回气温度高,如高,则可能是制冷剂少.如果是管路堵或膨胀阀的问题高压压力应很高.
zsyooo
2008年07月01日 00:40:23
9楼
对风冷机来说高压不高(18---22KG)
到是低压少了(4-5KG)
可能是少氟啊
dyj13072574700
2008年07月01日 07:52:09
10楼
膨胀阀反时针半圈,15分钟后测量的压力如何?我怀疑冬天化霜调整过。
大雪漫天
2008年07月01日 10:29:56
11楼
风冷模块夏季压力不会只有15公斤,但是不一定就确氟(因为高、低压都低,在膨胀阀调节不好,或者有脏堵的情况下是也比较常见的),建议你充一点氟看看(不要多充,因为充多了还要放),如果低压压力变化不大,就不要充了,查堵在说。