求教关于单层厂房的室内消防问题
times
times Lv.2
2005年03月08日 10:46:43
只看楼主

现在手上做一个厂区,有6座单层厂房。室内消火栓统是单独的还是从室外直接引入。若是单独的,室内的环管是架空好还是埋地好;若直接从室外消防管道引到室内可以吗,这样可以省很多管道,系统也简单很多。不知道有没什么规范可以参照?

现在手上做一个厂区,有6座单层厂房。室内消火栓统是单独的还是从室外直接引入。若是单独的,室内的环管是架空好还是埋地好;若直接从室外消防管道引到室内可以吗,这样可以省很多管道,系统也简单很多。不知道有没什么规范可以参照?
choine_braun
2005年03月08日 12:35:07
2楼
单层厂房消防环管埋地好些吧,本来消火栓高度只有1.1,架空好像没什么意思吧
室内消火栓的给水从室外消防管道引入就可以了,难道一座厂房就从泵房或者市政管网上拉2根管子
xiongmaoji
2005年03月08日 15:31:56
3楼
我原来都是在室内拉个环管。到了上海,改成环管埋地绕厂房一周,立管从环管拉出埋地穿外墙进厂房
times
2005年03月08日 15:34:37
4楼
是不是室内消火栓要有自己的环网,可否和室外消火栓合用的
xiongmaoji
2005年03月08日 15:53:30
5楼
当然室内销货栓要有自己的环网。不能合用。而且自己的环网要有两个接口和外网相联
times
2005年03月08日 16:08:47
6楼
我这边厂房内室内消火栓用水量为10l/s,消火栓不超过6个,可以不用两条进水的吧?
wjjoly1
2005年03月08日 16:18:30
7楼
室外管网呈环状,直接引入室内应该就可以了!!单层嘛
times
2005年03月08日 18:10:41
8楼
楼上的有没什么规范可参照,我就想这么做,简单,施工方便还节省投资,而且水压水量都可满足的
yjd-0828
2005年03月08日 19:37:57
9楼
室外若是消防/生活合并管网,大都是成环了,单层厂房室内消火栓只需直接进户即可,等同于环网供水,并不违反规范。本人以此法成功通过若干次消防审查。仅供参考。
times
2005年03月08日 19:52:16
10楼
谢谢楼上的,这次我就打算这样做了,室外生活和消防合用管网,室内消火栓直接从室外环管引入,室内不成环.
times
2005年03月08日 19:57:01
11楼
请大家多多指教!!!!