卫生间探测器问题
wss99
wss99 Lv.2
2008年06月12日 21:26:47
来自于防雷减灾
只看楼主

在2005年版的高规GB50045-95内,超高层的卫生间是否需要设置火灾自动探测器一项中, 己将原来的『除面积少于5.00m2的厕所、卫生间外, 均应设火灾探测器』改为『除游泳池、溜冰场、卫生问外, 均应设火灾自动报警系统』. 但在GB50116-98火灾自动报警系统设计规范中仍未修改.请问各位大虾, 超过5m2的卫生间有否设探测器? 怎样处理这个问题?

在2005年版的高规GB50045-95内,超高层的卫生间是否需要设置火灾自动探测器一项中, 己将原来的『除面积少于5.00m2的厕所、卫生间外, 均应设火灾探测器』改为『除游泳池、溜冰场、卫生问外, 均应设火灾自动报警系统』. 但在GB50116-98火灾自动报警系统设计规范中仍未修改.

请问各位大虾, 超过5m2的卫生间有否设探测器? 怎样处理这个问题?
免费打赏
加肥猫
2010年12月08日 12:02:02
12楼

非超高层住宅内需要设置探测器吗
加肥猫
2010年12月08日 12:03:00
13楼

设计高手也不代表规范解释,大家从事技术行业都可以探讨学习,没谁是绝对权威的
airair159
2011年04月11日 15:09:26
14楼
请问版主,GB50116-98火灾自动报警系统设计规范 哪一条说“除面积少于5.00m2的厕所、卫生间外, 均应设火灾探测器”是不是“每个房间至少设置一只探测器”哪一条啊?我找了好久都找不到啊。
cuijiawei29
2011年04月22日 11:53:54
15楼
特级保护对象有这条 在后面附录里