压缩机系统问题
tanghai138
tanghai138 Lv.2
2008年06月11日 09:32:18
只看楼主

油分漏氨,并有大量压机油泄露,压机为谷轮12匹,后补油加氨后,压机工作1分多钟,就压机热保护了,当时低压为3kg左右,高压为15kg左右,经过1个多小时冷切后,在启动还是这样,请问这是什么原因,该怎样解决这一故障,谢谢。

油分漏氨,并有大量压机油泄露,压机为谷轮12匹,后补油加氨后,压机工作1分多钟,就压机热保护了,当时低压为3kg左右,高压为15kg左右,经过1个多小时冷切后,在启动还是这样,请问这是什么原因,该怎样解决这一故障,谢谢。
荣昌制冷
2008年06月11日 14:24:36
2楼
制冷工质添加过多。
tanghai138
2008年06月11日 17:00:41
3楼
请问荣昌老师,您说的是制冷剂家加的过多吗
tanghai138
2008年06月11日 17:07:00
4楼
为什么帖子发了这么长的时间还没有人帮忙解决啊,出来讨论讨论,大家一起研究研究也好啊,难道没有人深入的考虑类似的问题吗!
compmen
2008年06月11日 19:00:50
5楼
12HP的谷轮用氨做冷媒啊 ????? 这么小的系统很难见到用氨的

先不管他是不是氨做冷媒 就压机过热讨论

压机过热无非就以下几个因素

1 吸气温度过高 (只限于半封闭和全封闭式的压机)

2 压机负荷过大

3 压机内部活动部件润滑及差 快要卡死了

4 供电缺相 电压过低

5 排气温度过高

6 冷凝压力过高

7 油温过高(全封闭和半封闭式)

以上几点临时想到的原因 楼下继续补充!!
kangta6477
2008年06月17日 21:36:58
6楼
楼上的已经把问题说的很全面了!呵呵!
dadao2008
2008年06月23日 13:43:56
7楼
压机在缺油情况下运行过,造成压机内部活动部件润滑差,内部部件有损伤致使压机负荷过大, 造成压机热保护停机。
sitongfa123
2008年06月23日 23:54:07
8楼
各位高手小弟刚步入制冷行业
有个让你们笑话的问题.空调怎样分匹
是看型号吗????先谢谢各位
hjh98
2008年07月22日 16:27:22
9楼
从你所说的情况看,应该是跑油而压缩机润滑缺油,过热保护。
dzqpl
2008年07月24日 17:03:09
10楼
12P谷轮一般都是用R22做冷媒的吧
shanghaihengou
2008年07月24日 22:38:41
11楼
1,漏的地方补好。2,跟换干燥过滤器3,抽真空。4,加油的量和品种还有制冷剂的量控制好。5,检查压机热保护