有做过活性炭过滤器的前辈吗?麻烦指导一下。
admin668
admin668 Lv.5
2008年06月11日 09:21:31
来自于水处理
只看楼主

我要过滤的是25吨/h的生活给水,是从深井里出来的,因为浊度不合格,需要过滤,选择活性炭。我选的是4个直径1米的活性炭过滤器,炭层高度1米,每个过滤能力7.5吨/h。现在的问题是,1、这4个活性炭过滤器是串联还是并联?串联和并联有什么区别吗?2、反冲洗应该怎么考虑?反冲洗也要并联或串联吗?3、反冲洗水量多大?水压需要多大?4、我们在图纸中需要表示哪些内容就够了?是不是设备的安装最后是厂家配合完成的?

我要过滤的是25吨/h的生活给水,是从深井里出来的,因为浊度不合格,需要过滤,选择活性炭。
我选的是4个直径1米的活性炭过滤器,炭层高度1米,每个过滤能力7.5吨/h。
现在的问题是,
1、这4个活性炭过滤器是串联还是并联?串联和并联有什么区别吗?
2、反冲洗应该怎么考虑?反冲洗也要并联或串联吗?
3、反冲洗水量多大?水压需要多大?
4、我们在图纸中需要表示哪些内容就够了?是不是设备的安装最后是厂家配合完成的?

有哪些高手曾经做过麻烦给小弟解释一下谢谢啦。
wlf037
2008年06月11日 10:55:34
2楼
活性炭过滤器,当然是并联,工艺要求和安装都是厂家配合完成的
wlf037
2008年06月11日 10:56:52
3楼
活性炭过滤器,当然是并联,工艺要求和安装都是厂家配合完成的
z_d_p@co163
2008年06月11日 14:11:47
4楼
可以参照《室外给水设计规范》,上面有楼主想要的东西。

可是,俺以为,前提“因为浊度不合格,需要过滤,选择活性炭”有疑问。

楼主认为活性炭除浊度的本事会比砂滤高吗?肯定不会的。至于费用,更不用说了……

wjs61
2008年06月12日 08:27:36
5楼
楼上正解,同意,从费用和维护上还是砂滤去浊度好用。
sanmu0102
2008年06月17日 13:27:43
6楼
选择砂滤吧,活性碳除浊度不行。
zhangks800510
2008年06月17日 17:35:12
7楼
可以用0.5的石英砂过滤器,能达到浊度3以下
ysf619
2008年06月17日 20:25:48
8楼
支持砂滤除浊,不过活性炭可以改变水的口感,口感甘甜