给还在水深火热之中的考弟考妹们
moor
moor Lv.3
2008年06月10日 20:32:17
只看楼主

本人92年大学毕业,由于种种原因,一直没有参加一注考试。当最终决定以结构设计为自己的职业目标时,发现年纪已经不小了,但还是硬着头皮上场了。1、04年第一次参加一注基础,考前没有看书,就直接上考场了,权当是练练手,结果得了108。2、05年第二次参加一注基础,考前参加了复习班,但看书时间较少,结果得了128,郁闷啊!3、06年第三次参加一注基础,考前未参加复习班,用力看书,较少做题,结果得了121。

本人92年大学毕业,由于种种原因,一直没有参加一注考试。当最终决定以结构设计为自己的职业目标时,发现年纪已经不小了,但还是硬着头皮上场了。
1、04年第一次参加一注基础,考前没有看书,就直接上考场了,权当是练练手,结果得了108。
2、05年第二次参加一注基础,考前参加了复习班,但看书时间较少,结果得了128,郁闷啊!3、06年第三次参加一注基础,考前未参加复习班,用力看书,较少做题,结果得了121。
4、07年第四次参加一注基础,考前未参加复习班,看书较少,大量做题,结果得了150,终于熬出来了。
以我四次考试的经历,发现基础考试关键是做题。题海战术虽然较累,但很管用。考时一看到题目,就有一种似曾相识的感觉,那就离通过不远了。复习资料主要是郝莉的《考前30天冲刺》,把那上面的题目做了一遍,然后在考试之前再把做错的题目过一遍,就上考场了。另外,要学会放弃。有的课目上大学时没有学过,或者上学时就没有搞得太懂,那就干脆放弃吧,考试时蒙一个,至少也有25%的胜率。对于有把握的课目就一定要拿到分数。
   最后,希望大家都能顺利通过这无聊的注考。我想,以我这样的高龄都能通过一注基础,那么,比我年轻的考弟考妹们就应该更有信心了吧。今年准备报一注专业,明年的现在大家再来交流吧。
moor
2008年06月11日 12:37:52
2楼
没人顶啊,自己坐沙发
wangchzhi
2008年06月11日 13:06:27
3楼
谢谢分享经历
ourhongyu
2008年06月12日 01:02:37
5楼

看来还是经验谈

借鉴一下
ljx820111
2008年06月12日 21:21:52
6楼
好经验啊,给我们做了榜样。。。一定照办!!!!!!!!!谢谢!
wangfu227
2008年06月13日 11:28:35
7楼

多谢楼主的经验,给自己增加了信心。
monicaminx
2008年06月18日 01:30:44
8楼
恩。乘我还年轻赶紧一次通过。加油!
libyan
2008年06月18日 17:12:46
9楼
我也考了两次了,都是工作忙没什么时间,结果很惨烈
chinasan
2008年06月22日 15:32:12
10楼
多谢楼主!做题吧
liyuan365
2008年06月30日 10:46:09
11楼
唉,也是考了3次了,都没时间看。
:(
yan3165205
2008年07月03日 21:24:48
12楼
楼主给了我不少信心啊:handshake ,谢谢楼主打气