天正给排水7.5喷淋水力计算中的问题,求解答
stefaniezhou
2008年06月09日 20:43:34
只看楼主

如图所示,采用天正7.5进行喷淋水力计算。中危险级,起点压力10mH2O,K=80。结果表格中,20~21,23~21管段的起点压力也为10H2O。从7点到20点的管段应该为一个反算的过程,应从7点的压力反推,此时20点、23点压力均不应为10mH2O。算过多种情况,发现天正7.5在支管的端点压力上均采用用户设定的最不利喷头压力作为其支管末梢的起点压力,而不是采用反算的方法,这势必造成最终结果(包括总流量和入口压力)偏小。如何解释这样的结果,这是不是天正采用的一种近似算法呢?

如图所示,采用天正7.5进行喷淋水力计算。中危险级,起点压力10mH2O,K=80。结果表格中,20~21,23~21管段的起点压力也为10H2O。从7点到20点的管段应该为一个反算的过程,应从7点的压力反推,此时20点、23点压力均不应为10mH2O。算过多种情况,发现天正7.5在支管的端点压力上均采用用户设定的最不利喷头压力作为其支管末梢的起点压力,而不是采用反算的方法,这势必造成最终结果(包括总流量和入口压力)偏小。如何解释这样的结果,这是不是天正采用的一种近似算法呢?

免费打赏
2008年06月12日 19:55:15
12楼
非常感谢,我用的天正7.5,ACAD2004,2006,这个补丁怎么用啊
2008年06月12日 20:28:37
13楼
搞定了,谢谢
yekai0421
2009年04月30日 09:51:44
14楼
补丁天正7.5,CAD2007能用吗?
请勿飞扬
2009年04月30日 13:13:26
15楼
天正7.5 支持2007, 不过现在已经是8.0了
liucw3354097
2009年12月16日 17:26:13
16楼
想请问每个支管(除了最末端的10m水柱的喷头)的末端喷头的起点压力是怎么计算出来的,有没有公式啊?
请勿飞扬
2009年12月17日 09:32:27
17楼
没有公式,这个是无法人工手算的。 是根据前面交叉节点的压力反算过来的。
2009年12月17日 09:53:37
18楼
怎么个压力反推法?我以前看书那压力节点的流量是根据流量调整系数计算就可以得出那支管流量的,但书上的画的各支管都是一样的喷头和管径的,如果有些支管与前面后面支管带的喷头或管径不一样呢,又该如何计算?
2009年12月17日 10:04:32
19楼
用天正喷淋计算算出来的流量及喷水强度与用手算的面积法算出来的值好像相差蛮大的?这是为什么?
如:我用天正给排水计算中危险1级。算出来的流量是33L/S,平均喷水强度是10L/min.m2。但按照规范的6L/min.m2,估算出来的流量也就21L/S。
请勿飞扬
2009年12月18日 12:59:16
20楼

天正计算书每一步过程都可以去验算。
zwk0402
2010年12月18日 19:29:01
21楼
我现在用的是天正8.0的,计算也出现错误,出口压力竟然有50多,这个根本就不可能,这是怎么回事,搞的我用天正画的图竟然不能用天正去计算,无语了,能不能帮我看看?我把图纸传上去,这个只是示意性的自己试试。看看到底是怎么回事?