天正给排水7.5喷淋水力计算中的问题,求解答
stefaniezhou
2008年06月09日 20:43:34
只看楼主

如图所示,采用天正7.5进行喷淋水力计算。中危险级,起点压力10mH2O,K=80。结果表格中,20~21,23~21管段的起点压力也为10H2O。从7点到20点的管段应该为一个反算的过程,应从7点的压力反推,此时20点、23点压力均不应为10mH2O。算过多种情况,发现天正7.5在支管的端点压力上均采用用户设定的最不利喷头压力作为其支管末梢的起点压力,而不是采用反算的方法,这势必造成最终结果(包括总流量和入口压力)偏小。如何解释这样的结果,这是不是天正采用的一种近似算法呢?

如图所示,采用天正7.5进行喷淋水力计算。中危险级,起点压力10mH2O,K=80。结果表格中,20~21,23~21管段的起点压力也为10H2O。从7点到20点的管段应该为一个反算的过程,应从7点的压力反推,此时20点、23点压力均不应为10mH2O。算过多种情况,发现天正7.5在支管的端点压力上均采用用户设定的最不利喷头压力作为其支管末梢的起点压力,而不是采用反算的方法,这势必造成最终结果(包括总流量和入口压力)偏小。如何解释这样的结果,这是不是天正采用的一种近似算法呢?

免费打赏
2008年06月09日 20:44:11
2楼
这是计算结果表格
请勿飞扬
2008年06月10日 10:00:11
3楼
请把dwg的上传,我们研究一下。 看上去是错了。
2008年06月10日 19:34:35
4楼
谢谢了,看是什么问题
2008年06月11日 21:35:15
5楼
怎么样?有结果了吗
2008年06月11日 21:40:40
6楼
问题到底是出在哪里?很急,能不能请天正尽快指点
请勿飞扬
2008年06月12日 11:09:30
7楼
对不起,让你久等了。

对于超过3级的喷淋系统,天正的确简化了,所以末端给10m, 这的确不妥, 按这个算,入口压力为47。

经过我的修正,末端应该是20m, 总入口为49。

下一版程序会更新。

如果您着急用, 我可以发补丁, 请问您用ACAD哪个版本?
请勿飞扬
2008年06月12日 11:45:02
8楼
SYS16
请勿飞扬
2008年06月12日 11:46:05
9楼
如果你是7.6 β2 , 且ACAD2004~2006
jzh_nc
2008年06月12日 16:37:09
10楼
飞扬发个SYS17的补丁吧