利用系数怎样来确定
ylcrzeng
ylcrzeng Lv.2
2008年06月06日 16:06:20
来自于照明工程
只看楼主

在照度计算中,最重要的最难确定的就是利用系数,而且关系到计算的准确度,有的说常用灯盘在3米左右的空间取0。6-0。7,6-10米取0。75-0。45,筒灯类灯具在3米左右取0。4-0。55,光带类4米左右取0。3-0。5不知道有何依据,或是有别的简单一点的计算方法

在照度计算中,最重要的最难确定的就是利用系数,而且关系到计算的准确度,有的说常用灯盘在3米左右的空间取
0。6-0。7,6-10米取0。75-0。45,筒灯类灯具在3米左右取0。4-0。55,光带类4米左右取0。3-0。5不知道有何依据,或是有别的简单一点的计算方法
免费打赏
mcheng1216
2008年06月06日 17:13:51
2楼
利用系数应该是通过实验得出的数据吧,现在的灯具厂家都偷懒,通常不提供该数据,设计人只好凭经验估计了
fdlight
2008年06月07日 09:50:16
3楼
利用系数发本身就是个估算用的东西,没必要弄得那么精确。
需要准确计算的话,用灯具的配光参数导入软件逐点计算就好了
zcliang_007
2008年07月06日 16:19:36
4楼

说得好,同意这种说法。。。不同的工程、不同的业主要求都会对利用系数的取值产生影响。。。:)
zcliang_007
2008年07月15日 22:40:38
5楼
平时计算要求不是很高的话,根据经验大致的估一下也无妨。:victory: :)
hxg-you
2008年07月16日 10:00:09
6楼
这个问题我也很模糊,按规定是通过实验得出的数据的,但在实际应用中我都是凭经验估算出来的,我取0.4~0.65之间!!
lizijunxiaolijie
2008年07月17日 16:24:38
7楼
我在计算时多用到工矿金卤灯,系数我一直按照0.5来计算!