请教反渗透冲洗问题
xw819694
xw819694 Lv.3
2008年06月06日 13:52:02
来自于纯水系统
只看楼主

众所周知,反渗透在停机和开机的时候需要冲洗,具体工艺怎么设计?是用预处理供水泵冲洗,还是需要另外设计一个冲洗泵,能用化学清洗系统的清洗泵冲洗吗?大家在设计的是都是怎么设计的?冲洗过程是自动的,一个系统需要用几个电动阀?

众所周知,反渗透在停机和开机的时候需要冲洗,具体工艺怎么设计?是用预处理供水泵冲洗,还是需要另外设计一个冲洗泵,能用化学清洗系统的清洗泵冲洗吗?大家在设计的是都是怎么设计的?冲洗过程是自动的,一个系统需要用几个电动阀?
免费打赏
fd030119
2008年06月06日 16:05:34
2楼
可以单独设一冲洗泵,利用反渗透产水冲洗反渗透,这样效果较好;也可以不设单独的冲洗泵,利用反渗透进水,不开高压泵,只开高压泵出口阀和反渗透进口电动阀进行惊讶冲洗,这样效果次于上者,但是节省开支;要是用清洗水泵,就要适当改造管线,让清洗水泵的吸入水为反渗透产水喽!
高盐废水零排放
2008年06月09日 15:15:21
3楼
我的做法是开高压泵用反渗透进水冲洗,设一冲洗电磁阀,冲洗管路尽量做大一些,压力不会超高,目前在20吨以下反渗透都是这么用,没发现什么问题。有同事做过不开高压泵的冲洗配置,感觉效果不理想,主要是流量和压力都达不到要求。具体发邮件详谈:hyd8848@126.com
xw819694
2008年06月10日 10:08:59
4楼
能发一张流程图看看吗?
xw819694
2011年02月22日 14:10:43
5楼
大家热烈讨论啊
hong4990
2011年02月22日 22:04:21
6楼
是用预处理供水泵冲洗,还是需要另外设计一个冲洗泵,
我们的工程都是单独设计冲洗泵;
冲洗泵流量就是反渗透装置的产水量
扬程25-35m

能用化学清洗系统的清洗泵冲洗吗?
要看具体流量是否满足;