压力污水倒虹管中泻水阀设置的问题(讨论)
zhangjipingzq
2008年06月05日 12:10:56
只看楼主

我的一个D900污水压力管过河采用倒虹管的方式,压力管,我根据规范取下倾段的角度为30度,河底以下部分长12米,现在要设置一个泻水阀,泻水阀本应该设置与管道最低处,但如果设置在最低处则刚好在河里,此处施工和以后检修都是很大的问题,问一下想这种情况大家都是怎么处理的?处理方式:1、延长河底水平段(近似水平),使水平段最底点位于岸上。(此方法缺点是河底水平段延长,淤积的可能性加大)2、加大下倾角度,使水平管位于岸上。(此方式实际上更糟,又加大了下倾角,又延长了水平管)

我的一个D900污水压力管过河采用倒虹管的方式,压力管,我根据规范取下倾段的角度为30度,河底以下部分长12米,现在要设置一个泻水阀,泻水阀本应该设置与管道最低处,但如果设置在最低处则刚好在河里,此处施工和以后检修都是很大的问题,问一下想这种情况大家都是怎么处理的?
处理方式:
1、延长河底水平段(近似水平),使水平段最底点位于岸上。(此方法缺点是河底水平段延长,淤积的可能性加大)
2、加大下倾角度,使水平管位于岸上。(此方式实际上更糟,又加大了下倾角,又延长了水平管)
3、屑水阀就按设计设置于河里,检修时由施工人员下水开阀;或者将阀引出河面(这样对通航应该会造成影响,否定);或者将阀设为电动防水的(有没有,待考证)。
望各位大侠指教!给我一个合理最优的处理方法。

qianfeng0503
2008年06月07日 22:27:20
2楼
加长河道中间的直管,使低点弯头位于河堤的位置,你这么做对河堤的安全系数也比较小,如果开工了,加段泄水管引到堤岸附近再加泄水闸
tx.1955
2008年10月09日 21:42:28
3楼
想问一下:倒虹管在平面中的拐角只要是钝角就可以吗?有没有特殊的规定?
2008年10月21日 18:54:29
4楼
污水压力管为什么要用倒虹过河呢,河道也不宽啊,从上面架支墩不行吗?
xyy47
2010年02月03日 14:45:20
5楼
我想能不能先接个弯头,把排污支管接到岸边最做排泥井?
bonbonbear
2010年02月04日 13:54:00
6楼

顶管段能接出来排污管吗?小弟不是很懂,如何施工?

shang_tingting
2010年02月09日 10:32:19
7楼
进入虹吸管之前,你有没有做沉砂池?
mirvama
2010年02月09日 16:37:51
8楼

这个确实不知道,敢问楼上,压力管上的沉砂池怎么做啊?感觉规范和手册上面都没有提过呢。
yufeng101877
2010年04月27日 09:55:28
9楼
个人建议:可以把河底水平管延长至岸边,做排泥湿井,由于为压力管,所以可以参考给水图集里的排泥湿井的做法。谢谢。
cjmkll
2010年12月02日 09:26:15
10楼
请问“规范取下倾段的角度为30度”是哪个规范啊?
h_lay
2010年12月02日 14:38:51
11楼
我们这设计都是在河两边设倒虹井的,都是90°弯头,就是可能损失大点