机械搅拌澄清池加斜管的问题
wml33530
wml33530 Lv.2
2008年06月03日 20:37:21
只看楼主

最近接了一个老水厂改造的工程,设想在机械搅拌澄清池里面加设斜管,以提高出水水质。由于机加池建于85年,混凝土有一定的老化问题,这种情况下在池内周圈加设斜管,结构上该如何处理啊?有做过的朋友帮忙出点主意啊。

最近接了一个老水厂改造的工程,设想在机械搅拌澄清池里面加设斜管,以提高出水水质。由于机加池建于85年,混凝土有一定的老化问题,这种情况下在池内周圈加设斜管,结构上该如何处理啊?有做过的朋友帮忙出点主意啊。
免费打赏
wml33530
2008年06月05日 15:53:38
2楼
真郁闷,没人知道吗
wml33530
2008年06月06日 14:15:19
3楼
还是没有人知道啊???
lqb
2008年07月01日 13:47:54
4楼
直接加斜管,机械搅拌澄清池结构无需处理。
lioshui
2008年07月15日 15:41:15
5楼
机械搅拌澄清池加斜管的问题
这种池子特别在北方效果差、易翻池子,产水量也不高。我用过也改造过,斜管在水下1米或在室内,寿命可达8年,只是中间要加固修复,好歹达到了设计能力--一组四池,Q=1m3/S。它的上升速度仅1mm/S,纯斜管池可达大约3mm/S,所以,我认为可把澄清部份去掉改成斜管。水量至少可翻番。供参考
sunshine_zly-163
2008年07月16日 20:52:41
6楼
在池子里加斜管承托架架好了,这对池子又没多大影响!

楼上的兄弟:如果改造前澄清池出水不行,改造只能说提高水质,产水量未必能提高!
本来水质与水量就是很矛盾的事情,尤其是现在对水质的要求的提高!
liujie198319
2008年07月17日 00:34:33
7楼
如何解决机械搅拌澄清池的排泥问题呢?????
刮泥机已取消,靠重力排泥。
lioshui
2008年07月17日 23:17:01
8楼
我在北方,多达不到设计能力还常翻池子,四个池子有一个最差,测得其高程高了60mm,产水量较多,是常翻池的原因,可见水量大小对水质影响很大。加斜管后才达到设计能力。单用斜管池产量大,易管理。