求助,办公楼空调能不能这样设计
zt_4257
zt_4257 Lv.2
2008年06月02日 14:00:33
来自于中央空调
只看楼主

通过一个吊顶式空调器把空气处理到送风状态,经散流器分别送到各个办公室。从而达到室内温湿度要求。 各办公室均不设置风机盘管这样行不行的通啊!!!谢谢

通过一个吊顶式空调器把空气处理到送风状态,经散流器分别送到各个办公室。

从而达到室内温湿度要求。

各办公室均不设置风机盘管

这样行不行的通啊!!!

谢谢
免费打赏
wulijunkyo
2008年07月08日 16:04:43
32楼
理论是行得通的,如果是全新风系统的话,要求的机组也比较大(噪声大)。比较浪费!!如果是全空气系统,你就要考虑回风的处理也就要多设一条回风管(管道较大较多),同时要考虑每个房间不同的开启时间,效果也不一定能达到设计要求。。这样的话吊顶会比较低,回风管道也比较多。施工安装也比较麻烦。。建议不要这样设计。。如果钱多的话可以考虑。。。。如果在以后的运行中达不到理想的效果的话岂不是自己给自己找麻烦吗??????搞得不好还会砸了自己饭碗。。。。
ybs066
2008年07月09日 22:36:12
33楼
如果不考虑能源浪费的话,可以使用。
wjhruyi
2008年07月14日 10:50:12
34楼
办公室还全空气系统,整这么麻烦还不如多联机的干活....
xinqingfeiyang
2008年07月31日 16:42:54
35楼
最好要考虑下回风情况和办公室功能的分区情况,如果有墙体隔开每间办公室的话,我建议采用风机盘管来的直接点,回风效果不好,房间压差大,里面的人会感觉不舒服.设计不在于豪华,越简单,越实用就越好!
yuer_1109
2008年08月01日 22:08:37
36楼
还不如用VRV空调来的简单呢
多联机
2008年09月13日 10:55:30
37楼
我也建议采用 风机盘管加新风系统。便于调节,节能。适合办公室。 写字间楼

暖通有QQ群没. 想和同行交流一下。我的QQ号576892983
:victory:
sgmzm
2008年09月23日 17:41:53
38楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :time: :time: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
sgmzm
2008年09月23日 17:42:28
39楼
:time: :kiss: :time: :kiss: :time: :) :) :) :) :)
黑老五
2008年09月26日 13:31:05
40楼
可以的,尤其适合大空间办公,但设备要注意噪声。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。