关于办公楼空调设计问题
co1447731146508
2015年12月02日 10:28:53
来自于中央空调
只看楼主

现在大四做的是一个小的课程设计,一层办公楼的空调设计,我们采用的是多联机的系统。问题1.我查过好多规范,但是没找到办公室每平方米多少人?问题2.新风的考虑,房间新风是30.我们可不可以直接把新风管道通入房间?还是连接到室内机,经过风机盘管送入房间?问题3.楼层没有设备间,新风机组放在楼梯间还是楼道?求大神解答小弟的问题

现在大四做的是一个小的课程设计,一层办公楼的空调设计,我们采用的是多联机的系统。
问题1.我查过好多规范,但是没找到办公室每平方米多少人?
问题2.新风的考虑,房间新风是30.我们可不可以直接把新风管道通入房间?还是连接到室内机,经过风机盘管送入房间?
问题3.楼层没有设备间,新风机组放在楼梯间还是楼道?
求大神解答小弟的问题
2015年12月02日 10:53:39
2楼
为什么没人啊,来个大神吧,在线等答案
winner1106
2015年12月02日 13:23:40
3楼
1.新风在实际安装中都是不设计的,办公楼一般都有外窗。如果设计,你就按10m2,1个人。
2.新风可以用新风换气机就好了。规范正常新风都是单独接一个新风口的,也可以和风机盘管接一起。
3.用吊顶式新风机组,不用设备间,吊在走廊上面。或者不重要的仓库啊,等房间内,不影响室内噪音的地方就可以。
qq_1447142007275
2015年12月03日 09:28:26
4楼
楼主好人,大赞
2015年12月03日 09:59:34
5楼
winner1106 发表于 2015-12-2 13:23 1.新风在实际安装中都是不设计的,办公楼一般都有外窗。如果设计,你就按10m2,1个人。2.新风可以用新风换 …非常感谢~~
qq_1449281767279
2015年12月05日 10:33:11
6楼
1.要求稍高点的办公室新风一般都要设计,现在外边的空气太差了,要保证办公室正压,减少无序的室外空气进入,新风处可以增加活性炭过滤,紫外杀菌等装置,如果考虑节能,可以采用热交换回收机组;
2.办公室应分区域,大办公室,小办公室,会议室,经理办公室等,新风标准有区别;
3.噪声控制很重要,如使用风机盘管,一定要查其参数
玩微博的小灰机
2015年12月09日 15:53:46
7楼
6楼说的很对,注意噪声。新风和空调在规范中都能找到指标的。
霈霈
2015年12月22日 15:49:56
8楼
新风区域最好要接冷水进行预冷处理后再往房间送。。
huaijiuxiaoya
2015年12月23日 10:43:58
9楼
1、查公共建筑节能标准;
2新风要求 节能标准上也有要求,不宜直接接入风盘回风口;
3风量小于5000一般可以用吊顶式新风机 ,大了可以增设新风机房。
lhb花生
2016年02月04日 20:21:41
10楼
下下来看看,谢谢楼主
lhb花生
2016年02月08日 19:30:38
11楼

谢谢楼主分享