钢渣处理循环水沉淀池选型
lijianyu1981
2008年06月01日 22:06:46
来自于水处理
只看楼主

钢渣热闷法冷却回水,水温大概60~70度,含有CaO、MgO等颗粒物,经平流沉淀池沉淀后进入吸水井循环使用,生产线运行时间一年,各水泵及管道内壁结构严重,厚度约5mm,结垢材质光滑较坚硬类似于陶瓷,吸水井、沉淀池内泥浆似物质较多,现准备增加一沉淀池,请教专家沉淀池的设计形式,每天用水量1000T,经过了解斜管式沉淀池效果较好,想听听各位的建议,谢谢

钢渣热闷法冷却回水,水温大概60~70度,含有CaO、MgO等颗粒物,经平流沉淀池沉淀后进入吸水井循环使用,生产线运行时间一年,各水泵及管道内壁结构严重,厚度约5mm,结垢材质光滑较坚硬类似于陶瓷,吸水井、沉淀池内泥浆似物质较多,现准备增加一沉淀池,请教专家沉淀池的设计形式,每天用水量1000T,经过了解斜管式沉淀池效果较好,想听听各位的建议,谢谢
免费打赏
2008年06月01日 22:09:07
2楼
由于沉淀物较多需考虑清理沉淀物问题,由于水温较高,不知适合用什么材质的斜管
wlf037
2008年06月01日 23:46:05
3楼
呵呵,用钢结构的,斜管改斜板,就可以实现
wlf037
2008年06月01日 23:48:22
4楼
呵呵,用钢结构的,斜管改斜板,就可以实现,我设计过一个这样的工程,效果很好
dingxiao88
2008年06月02日 08:55:55
5楼
用高密度迷宫斜板沉淀池,像您这种水不需要加砂表面负荷可达20。斜板采用迷宫翼片板;由于沉淀物比重大所以要求配刮泥机。我们有大量业绩图纸、图片。需要联系 mikeding@126.com 丁工13956057798
2008年06月02日 21:36:17
6楼
感谢楼上两位朋友的回答,我不是搞水专业的,一直不太明白表面负荷是什么概念,怎么计算,迷宫斜板是侧面看上去像波浪的吗,楼上能否给上传一张示意图,不胜感激啊
2008年06月02日 21:46:13
7楼
我现在有两个平流沉淀池,尺寸17m*3.5m,深度3m,如果改造为迷宫斜板,应该是什么样的
dingxiao88
2008年06月03日 15:59:48
8楼
给个邮箱啊
2008年06月04日 22:15:37
9楼
我的邮箱是lijianyu2000@vip.163.com,谢谢啊
yp-luo
2008年06月05日 08:04:18
10楼
钢渣冷却的水质要求不是太高,没有必要进行很正规处理,泵的选型应考虑耐磨,管线能够用一年即可,
hhelei
2008年06月05日 12:54:04
11楼
顶楼上.这个方法经济有效.迷宫的结垢更麻烦