请过来人指点一下
panjli2004
panjli2004 Lv.2
2008年05月30日 14:13:53
只看楼主

我的问题在于我不知道该在土木行业中从事什么样的工作。 说说我的情况吧。我02年本科毕业,工作两年又考了研究生,07年研究生毕业,在北京一家设计院工作,同年考过了一注。现在困扰我的是我不知道我该做什么样的工作,我的理想是能够找一个不用加班,朝九晚五,能够休双休日的工作,领导给我的工作能够让我在上班八个小时内完成。但是我发现这个要求很难达到,不管是做设计、施工、还是监理。领导给的任务不可能在上班时间内完成,现在非常想辞职,可是不知道辞职后好不好找工作,该找哪样工作,请高手指点。

我的问题在于我不知道该在土木行业中从事什么样的工作。
说说我的情况吧。我02年本科毕业,工作两年又考了研究生,07年研究生毕业,在北京一家设计院工作,同年考过了一注。现在困扰我的是我不知道我该做什么样的工作,我的理想是能够找一个不用加班,朝九晚五,能够休双休日的工作,领导给我的工作能够让我在上班八个小时内完成。但是我发现这个要求很难达到,不管是做设计、施工、还是监理。领导给的任务不可能在上班时间内完成,现在非常想辞职,可是不知道辞职后好不好找工作,该找哪样工作,请高手指点。
免费打赏
gjl_gjl
2008年05月30日 16:58:52
2楼
本人和你情况基本相同,02年本科毕业,08年研究生毕业,07年通过一注。你的问题主要是在工作性质,你如果不适应加班,那就绝对不能去设计单位和施工单位。可以找事业单位、房地产等工作单位。比如监管处、企业基建处等单位。
henlly1999
2008年06月01日 19:45:03
3楼
保姆可以朝9晚5
panjli2004
2008年06月03日 15:11:23
5楼
2楼的兄弟,你毕业后去什么单位工作了?
ks-lkm
2008年06月04日 14:58:13
6楼
我觉得你可以考虑留校当老师,工资不算低,也没有压力,在设计院工作确实挺辛苦的,不过习惯了也没什么
panjli2004
2008年06月04日 16:52:46
7楼
现在高校老师都要博士学历,我也不想读博士了