压缩机结冰霜问题
zhiqiangge000
2008年05月30日 13:25:33
只看楼主

系统为单冷水系统。冷凝器为风冷,环境温度30度左右。蒸发器为套管,进水温度20度左右,现在出现压机低压部分到储液罐都结霜,甚至结冰。高压接近20KG,低压在2KG左右,系统老是压力不正常而保护停机。请教各位老师。

系统为单冷水系统。冷凝器为风冷,环境温度30度左右。蒸发器为套管,进水温度20度左右,现在出现压机低压部分到储液罐都结霜,甚至结冰。高压接近20KG,低压在2KG左右,系统老是压力不正常而保护停机。请教各位老师。
免费打赏
crazy_ak
2008年06月04日 14:00:12
12楼

1:你的储液罐书名叫气液分离器.
2:低压部分到气分结霜说明什么?说明蒸发温度很低,2kg对应的蒸发温度不确定了,7.2对应5kg多.那么蒸发温度为什么那么低呢?可能换热不好,可能蒸发器太小,可能水流太小,可能毛细管太长^^^^^^
2008年06月06日 11:24:19
13楼
现在 问题解决掉了,应该是膨胀阀冰堵了,可能是蒸发器(套管)里边有漏的地方,导致水进入系统内,换了干燥过滤器后就正常了,
zszj1226
2008年06月08日 22:39:58
14楼
一直关注中。结果出乎意料啊。没明白,膨胀阀冰堵或者过滤器堵就是工质流量少了,应该是回气过热提高。怎么导致回气管、压缩机结冰了。
好迷茫,有没高手能分析下?
2008年06月09日 08:22:32
15楼
我也不好说了,反正事实就是更换干燥过滤器后,一切正常,膨胀阀没换,我也希望各位老师能给个合理的解释,要学生们学习一下,
crazy_ak
2008年06月09日 13:16:06
16楼

注意一下楼主的蒸发压力,很低的,膨胀阀堵了,蒸发器内压力会很低的,当然蒸发温度也很低了,结冰就正常了.
蒸发器结霜后换热很差的,过热怎么会高呢?
kangta6477
2008年06月17日 22:00:05
17楼
膨胀阀堵了,为什么高压接近20KG?应该会马上低压保护停机了啊!