请教:膜产水量为什么下降这么快?
houzhaoquan
2008年05月30日 12:19:35
来自于纯水系统
只看楼主

新买的反渗透膜用了一个多月,产水量小的可怜,而且膜一共换了四次,每一次都是用了一个多月,产水量就下降到这种程度,请教各位朋友,帮分析一下。进水水质:城市自来水设备工艺:石英砂+活性炭+软化+精密+反渗透

新买的反渗透膜用了一个多月,产水量小的可怜,而且膜一共换了四次,每一次都是用了一个多月,产水量就下

降到这种程度,请教各位朋友,帮分析一下。

进水水质:城市自来水
设备工艺:石英砂+活性炭+软化+精密+反渗透
免费打赏
kede-1
2008年05月30日 13:43:03
2楼
预处理不够,或者是膜的排列有问题.
xtaycn
2008年05月30日 14:43:46
3楼
楼主如果能提供原水和RO进水的水质报告,问题可能更容易解决
monkey0239
2008年05月30日 15:55:38
4楼

...
不会吧
有没有把膜拆出来分析过
qzevr
2008年05月31日 17:45:48
5楼
难以想象
mamingkuangood
2008年05月31日 18:47:10
6楼
我感觉您的预处理绝对有问题或者设计出问题了,也有可能原水水质变化了,一般的反渗透膜用三四年都没有问题啊?我们这边的经常用到三年多啊?您还是检查您的系统是最重要的,不然您的反渗透膜换的才快呢!不但浪费金钱而且更浪费时间和客户的效益啊?
springmojj
2008年06月02日 11:05:37
7楼
设计肯定出了问题,我们工程是一般质保用3年,正常情况下肯定不出问题的
lu4770606
2008年06月02日 12:58:10
8楼
水质很好硬度不超标,预处理设计每小时5-7吨水.RO膜8寸已更换三个牌子,纯水设计2/吨,Ro膜是窜连
lu4770606
2008年06月02日 13:20:07
9楼
水质很好硬度不超标,预处理设计每小时5-7吨水.RO膜8寸已更换三个牌子,纯水设计2/吨,Ro膜是窜连
我的这套设备是安吉尔的,太闹心了,那位朋友可以为我有尝服务,排犹解难,谢谢了.联系电话13504770606
lyjxllgy
2008年06月02日 16:10:38
10楼
工艺上没有问题啊
tzy_1979
2008年06月05日 13:53:37
11楼
可以肯定的说是设备的预处理有问题,我建议:
首先确认机滤跟活性谭的流速是否合理,如果合理的话做如下动作。
1、对机滤加絮凝剂,然后对产水做SDI测试,确认机滤产水SDI值小于4。
2、机滤连续运行8-24小时就要反洗,活性炭24-48小时反洗。
2、对软化器按时再生。