求助!报名条件是不是改了?
yours001me
yours001me Lv.2
2008年05月29日 19:55:02
只看楼主

我是高校教师,想报注册考试可以前需要是做设计的才可以报今年我看新出来的条件里没有工作性质要求,请问是不是条件改了,我可不可以报考?《(二)基础考试报考条件符合基本条件要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:1、取得本专业或相近专业(岩土、水利水电、港口与航道、公用设备、电气、化工、环保的本专业及相近专业分别见附件1、2、3、4、5、6、7,下同)大学本科及以上学历或学位。2、取得本专业或相近专业大学专科学历后,累计从事相应专业工作(分别指岩土工程设计,水利水电工程勘察、设计,港口与航道工程设计,公用设备专业工程设计,电气专业工程设计,化工工程设计,环保专业工程设计,下同)满1年。

我是高校教师,想报注册考试可以前需要是做设计的才可以报
今年我看新出来的条件里没有工作性质要求,请问是不是条件改了,我可不可以报考?
《(二)基础考试报考条件

符合基本条件要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:

1、取得本专业或相近专业(岩土、水利水电、港口与航道、公用设备、电气、化工、环保的本专业及相近专业分别见附件1、2、3、4、5、6、7,下同)大学本科及以上学历或学位。

2、取得本专业或相近专业大学专科学历后,累计从事相应专业工作(分别指岩土工程设计,水利水电工程勘察、设计,港口与航道工程设计,公用设备专业工程设计,电气专业工程设计,化工工程设计,环保专业工程设计,下同)满1年。

3、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事相应专业工作满1年。

》我的理解对不对?
免费打赏
chinalnkydlzc
2008年05月30日 14:40:03
2楼
我也有同感,但我问了,要求是设计的!没办法!
2008年05月31日 09:30:26
3楼
谢了,小弟失业中,不认识设计院的朋友!
php19821983
2008年05月31日 14:46:34
4楼
最好是本专业的报考。
什么相关专业报考那是假的,及时以后考过了,
注册时也会以专业不符合而不予注册。

另:
考过注册监理、建造、造价的朋友也要注意,
一个人只能注册一个证。
比如说张三不能同时注册 监理和建造、等等。
php19821983
2008年05月31日 15:03:52
5楼
我在广东造价网上看到有资料表明注册监理不予注册的条件,
五花八门,举例:
1考试库身份证号与原件不符
2中级职称不满三年,职称证不合格
3社保章不清
4职称证姓名与身份证不符,一人在两个及以上单位注册
5所学专业非工程类
6学历证复印不清,学历证姓名与身份证不符,职称证姓名与身份证不符,社保章不清程类
。。。。。。

看来考完考试并通过注册不容易。呵呵
2008年06月03日 13:18:32
6楼
可我只想参加基础啊!