灾区活动板房安置区排水配套,大家有什么好建议?
qddhsj
qddhsj Lv.2
2008年05月27日 19:43:55
只看楼主

近日将赴北川陈家坝镇参与援建板房,负责排水设施的建设,大家有什么建议吗?让我们携手帮助四川受灾同胞重建家园!

近日将赴北川陈家坝镇参与援建板房,负责排水设施的建设,大家有什么建议吗?
让我们携手帮助四川受灾同胞重建家园!
qddhsj
2008年05月28日 08:12:26
2楼
前方指挥部传来消息,第一批共1000套板房已完成选址,即将安装,安装地已被划为非疫区,可直接排水至水体。我的初步方案为设置混流明沟排水,公厕(1厕/50套板房)下设三格砖砌化粪池(6号)。哪位朋友能提供当地或成都地区的暴雨强度公式(P=0.5,1,1.5);当地施工注意事项等信息吗?不胜感激!(我是山东的)
szly1983
2008年05月28日 11:58:49
3楼
《混流明沟排水》 天一热会不会有问题?
xiaohuizi_sun
2008年05月28日 21:04:58
4楼
感谢楼主和各位同仁在我们国家艰难地时刻,挺身而出,奔赴灾区,如有可能,我也希望能亲赴灾区参与重建。

楼主应该是青岛的哦。

北川附近的暴雨强度公式可以参考成都的,城镇排水第五册P52有公式,目前手头上没书,不好意思。
xiaohuizi_sun
2008年05月28日 21:08:41
5楼
建议最好加个盖板,在一定程度上可以改善卫生条件,粪便水和其他废水最好分开,这样可以利用化粪池将有机物降解,其他如洗脸水的话水质较好,可以在较短时间内分解。
qddhsj
2008年05月29日 11:16:54
6楼
谢谢各位,大家的意见一定会好好考虑的。今天前方传来信息,当地余震、暴雨不断,交通阻断,极大影响了工程的开展,也不知道灾民们在帐篷里是怎么熬过来的?我们的行程也被迫推缓。让我们共同为四川祈福,让一切不幸早日过去!
wzp736
2009年08月28日 15:33:36
7楼
楼主能否给个图 参考下啊?