求助:15KW电机需要降压启动吗?
chouchongchen
2008年05月27日 01:25:42
只看楼主

单位新装4台中央空调,主机15KW1台,请问是不是需要降压启动?4台主机都是分开控制的。安装单位提供的图纸是直接启动,但是电源空开为总空开200A,分空开40A,请问这样的设计有问题吗?

单位新装4台中央空调,主机15KW1台,请问是不是需要降压启动?4台主机都是分开控制的。安装单位提供的图纸是直接启动,但是电源空开为总空开200A,分空开40A,请问这样的设计有问题吗?
免费打赏
qian68747
2008年05月27日 08:11:31
2楼
按电机启动单方面看要大于30KW才必须使用降压启动,实际的情况还是要按实际来考虑的,比如直接启动对电缆的截面要求要大一点.不然线路压降太大,直接启动末端电压小于额定的85%是就必须要电机采用降压启动.
空开40A用15KW的电机直接启动好象小了,考虑启动电流为额定的2-2.5倍.那开关要额定的2倍左右.要50A为好.
wjs6157112
2008年05月27日 16:38:02
3楼
这要看你的供电源容量,如果大很多的话,要直接启动.主要是电机启动时对其它电气设备影响大不大,没有影响就直接启动.
hou48411
2008年05月27日 22:10:04
4楼

支持。
bqg
2008年05月28日 12:10:56
5楼
同意3楼说法,一般情况下,楼主说的15KW电机直接启动应该没有什么问题,除非你单位变压器容量小于50KVA.
dw1919_0
2008年05月28日 20:56:14
6楼
直接起动,对电机好,转矩大
tianpeng20
2008年05月29日 17:09:05
7楼
按电机启动单方面看要大于30KW才必须使用降压启动,实际的情况还是要按实际来考虑的,比如直接启动对电缆的截面要求要大一点.不然线路压降太大,直接启动末端电压小于额定的85%是就必须要电机采用降压启动.
空开40A用15KW的电机直接启动好象小了,考虑启动电流为额定的2-2.5倍.那开关要额定的2倍左右.要50A为好
姜振祥
2008年05月30日 14:46:35
8楼
这种问题说了很多,现在我有个疑问,那就是假如设备要直接启动需要的变压器的功率怎么算呢。请朋友吗明式