柱下独立基础的计算
baowei196
baowei196 Lv.7
2008年05月24日 12:45:28
来自于PKPM
只看楼主

大家计算柱下独立基础时 是用pkpm jccd计算吗 计算步骤是什么 大家讨论讨论吧

大家计算柱下独立基础时 是用pkpm jccd计算吗 计算步骤是什么 大家讨论讨论吧
免费打赏
yn0080122
2008年07月29日 01:13:16
2楼
若是一般的,先做人机交互输入地质参数,参数输入,基本参数,填完后,荷载,读取荷载,选取你计算时是TAT就选TAT,是SATWE就先SATWE,上部构件,一般是框架柱筋 ,这里不用修改,若有拉梁,就布拉梁.完成后,点取柱下独基,自动生成.在有柱的地方点取.设置独基的类型,回车,就生成独基了.全部完成后,退出.进入下一程序.画基础平面施工图.轴线标注,对独基和拉梁编号,插入独基大样,拉梁剖面图.请楼主多练习几次,因为我也是初学者,对操作步骤不是很熟,一足之处,还请高手指导.谢谢
lijingyi0411
2008年07月29日 08:54:01
3楼
我也是初学者 步骤根楼上的差不多
(2)基础人机交互输入
参数输入--->基本参数
荷载输入---->读取荷载
选择桩--->独立基础----自动生成---框选
(6)基础平面施工图
画施工图就可以了~~
请高手多多请教。。。
huashan_xiao
2008年07月30日 08:40:52
4楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!:lol
wjws1984
2008年08月05日 15:54:07
5楼
手算吧:) :lol
wangzi0911
2008年08月05日 16:10:34
6楼
柱下独立基础手算的·:lol :lol :lol
weiyangtao1
2008年08月15日 11:11:25
7楼
荷载-读取荷载时,我做的话,一般全选,我们这里的习惯都是这样的。
lenghuiliang
2008年10月24日 10:07:05
8楼
处理好地震力的问题一般是没什么问题的,不知道为什么好多人不用计算机的结果.我感觉既然我们都可以用它的和载了,由荷载到基础大小这一步应该没有什么问题,因为公式是很明确的.关键是控制好归并\配筋率等等就行了.
zbj1002
2008年11月06日 22:14:35
9楼
荷载怎么选!考不考虑地震作用!!!!!!!!!
whyisnotyou2009
2010年01月05日 08:18:25
10楼
我想看看哪有图纸
yuwei84yxg
2010年01月05日 15:58:21
11楼
荷载-读取荷载时,我做的话,一般全选,我们这里的习惯都是这样的。