电源并列
tsgylxdyl
tsgylxdyl Lv.4
2008年05月24日 11:43:36
只看楼主

一座35KV变电站,由于电网限制两回路电源,准备分别来自两个省的变电所。因为是煤矿不允许供电间断,能否实现两电源并列运行。

一座35KV变电站,由于电网限制两回路电源,准备分别来自两个省的变电所。因为是煤矿不允许供电间断,能否实现两电源并列运行。
lingxuct
2008年05月25日 09:22:53
2楼
二个35KV电源且是跨省电网,肯定不符合并列条件,用0.1秒快切装置吧。
tsgylxdyl
2008年05月27日 08:51:32
3楼
先谢谢二楼,我也是在请教这个问题,一般同一地区电源相位是一致的,但是跨省我不知道了。但是我们这里距同省另一个变电站太远了,直线距离35公里,线路走廊还是高山大岭。快切装置我没用过,负荷侧设备是否停止运转,请再指点指点,先谢了!
ljs1399
2008年05月28日 12:08:08
4楼
可以用不间断切换.要调整各断器的相关数据.你可以参考智能电气.那里有一个关于化工厂双电源不间断切换的案例.
tsgylxdyl
2008年06月04日 17:33:52
5楼
谢谢各位了,如果采用同一地市,不同的两个县的电源应该没问题吧?请教了!
han1983tao
2008年06月08日 23:08:07
6楼
两个省的电源电网肯定不允许并列运行,因为两个省的系统可能不是一个系统,有个能造成两个系统的并列,而这两个系统是否可以并列你是没有计算的,也不知道。就再用备自投吧 短时停一下电
changemyself
2009年12月01日 11:06:03
7楼

学习了,现在用不间断切换的场合有哪些,具体效果怎么样?:)
chinazzq22
2010年01月06日 12:20:56
8楼
用备自投可以考虑,但有短时停电
zyz8438
2010年01月06日 14:03:35
9楼
用快速切换装置比备自投好。但是由于是两个不同的省网,快切装置的快速切换可能实现很难,只能检同期切换或者残压切换!
pingchaochun
2010年01月07日 20:12:52
10楼
对于不能断电的工矿企业,由两个电源供电,两个电源一般不同时供电而是一用一备,而且是热备用,当主电源出故障时,自动迅速转换到备用电源上,这样可靠性比较高。