参加2008年专业考试的请进
hyyfff
hyyfff Lv.4
2008年05月23日 22:29:19
只看楼主

2008年注册考试报名已经开始了,大家在这儿交流一下专业考试复习的心得

2008年注册考试报名已经开始了,大家在这儿交流一下专业考试复习的心得
免费打赏
waj
2008年06月10日 11:49:18
13楼
培训班作用大小关键是看个人,开班前未熟读教材,效果就是蜻蜓点水,应付注册考试有点玄;开班前熟读教材,效果就是画龙点睛,为注册考试加分。
niuniu2000
2008年06月10日 12:02:00
14楼
都用什么资料啊,我第一年考试呢
lostangelno.1@co163
2008年06月10日 16:07:17
15楼
什么时间报名的啊,我都不知道啊 
hyyfff
2008年06月11日 13:05:27
16楼
谁会做这道题啊:设大阻力配水系统干管起端流速为1m/s,支管起端流速为2m/s,孔口流速为3m/s,试通过计算说明该配水系统的配水均匀性是否满足达到95%以上.
   希望各位大虾不吝赐教啊!
yjl99099
2008年06月11日 13:39:20
17楼
请教各位:
     哪有关于第二天的案例复习资料买,谢谢!!!!!!!!!
dazhilao
2008年06月13日 09:14:29
18楼
以下是引用hyyfff在2008-06-11 13:05:27.0发表的内容:
谁会做这道题啊:设大阻力配水系统干管起端流速为1m/s,支管起端流速为2m/s,孔口流速为3m/s,试通过计算说明该配水系统的配水均匀性是否满足达到95%以上.

配水均匀性 满足(f/w0)2+(f/nw1)2≤0.29则配水均匀配水均匀性达到95%以上。(式中f-配水系统孔口面积,w0-干管截面积,W1-支管截面积,n-支管根数)
又因为f=Q冲/V孔 w0=Q冲/V0 nW1=Q冲/V1
代入上式得 (V0/V孔)2+(V1/ V孔)2=(1/3) 2+(2/3) 2=5/9>0.29
故配水均匀性不能达到95%以上。

如果孔口流速增大,如V孔=5则
(1/5) 2+(2/5) 2=5/25<0.29 满足配水均匀性不能达到95%以上。
通常干管起端流速1~1.5m/s, 支管起端流速1.5~2.0m/s, 孔口起端流速5~6m/s。
hyyfff
2008年06月13日 18:05:51
19楼
多谢19楼的热心人啊,基本看懂了你的答案,应该是对的,不过想问一下"f=Q冲/V孔 w0=Q冲/V0 nW1=Q冲/V1"在哪里找到的
dazhilao
2008年06月14日 17:26:57
20楼
水力学里的公式,Q=AV,
zebra518
2008年06月15日 15:57:33
21楼
专业考试如何复习,望赐教?
hyyfff
2008年06月16日 17:55:40
22楼
哦,没看清楚,Q=AV是最基础的公式了