请求高人指点,我该如何选择我的人生之路。。。
pbghost
pbghost Lv.2
2008年05月23日 09:45:05
来自于企业招聘
只看楼主

本人2008届普通本科毕业生水利水电工程专业。现在马上毕业。。。前面有两条路。。。一条: 已经签约了中国水利水电第十一工程局,去年就签约了。。。另一条: 武警水电部队一名士官(注意:不是军官,是士官。好象是二级)请高人指点迷津。。。我到底是走那一条路。。。对我人生的意义更大。。。 更有前途。。。

本人2008届普通本科毕业生
水利水电工程专业。

现在马上毕业。。。前面有两条路。。。
一条: 已经签约了中国水利水电第十一工程局,去年就签约了。。。
另一条: 武警水电部队一名士官(注意:不是军官,是士官。好象是二级)

请高人指点迷津。。。
我到底是走那一条路。。。
对我人生的意义更大。。。
更有前途。。。
免费打赏
susanshl
2008年05月27日 13:20:34
2楼
去武警水电部队当一名士官
在这里也将是一名技术人员,我想大多数人如果有机会还是愿意走进军营的。
山水之间
2008年05月27日 14:21:54
3楼
要是我肯定是第二个,以后弄个军官当当。
five123
2008年05月27日 19:39:44
4楼
如果让我站在你位置
我会选择水电部队
双重身份
士兵+水电工程人员
让你即使以后回到地方 别人也会高看你一眼
我个人是十分敬重士兵,兵痞除外
加之军队作风严谨 至少给人的印象就不错

首先到施工单位工作应该想到吃苦
当然即使你以后做其他的工作
工程局或者水电部队的经历都是财富

但应该做好心理准备
我有很多同学都是不到一年都跑回来了
要么是转行 要么是考公务员 要么是考研

如果你不确定你能吃苦 或许市级的设计院 是你的另一选择
但是施工工程经验的确很重要
至少我工作这2年 有深刻体会
闭门造车很被动
czh998
2008年06月04日 00:24:12
5楼
同意4楼的看法,到水电部队去。
zlj200808
2008年06月05日 08:05:17
6楼
选哪一个都可以,但千万要想好。
因为上面两个单位差别不是很大,都是施工单位,工作性质雷同。你能在那里学到的差不多。
不一样在于,十一局去了,不想呆了你就可以跳槽;武警水电部队你就没那自由了。
curthber
2008年06月13日 20:02:24
7楼

有道理,一切想好为妙
q123xin
2008年06月25日 16:05:01
8楼
当兵吧,过来人的经验,宿舍几个当兵的同学现在都不错,去就是副连待遇,吃穿住行都有保障!
q123xin
2008年06月25日 16:05:06
9楼
当兵吧,过来人的经验,宿舍几个当兵的同学现在都不错,去就是副连待遇,吃穿住行都有保障!
guanstone
2008年07月07日 20:59:47
10楼
去了,想回来的人很多,你去了就晓得了,建议去11局,人自由些。
有个大学毕业了去武警2总队当士官,天天拿着个笔记本记数字,看车子拖了多少土。
dirtywings
2010年02月03日 19:17:25
11楼
水电武警 恩 胆大不怕死 就是炸药多