请教一个只有两个网络的程序!!!
sshowman
sshowman Lv.2
2008年05月22日 21:23:10
只看楼主

请教一个只有两个网络的程序说明:这是一个皮带采样头的控制。采样头有一个限位开关,当按下按纽时,动作一次转一圈,停在限位上。下面是两个程序,一个可以实现按一次转一圈,另一个不能实现,会一直转下去,哪位大侠能告诉我为什么???

请教一个只有两个网络的程序
说明:这是一个皮带采样头的控制。采样头有一个限位开关,当按下按纽时,动作一次转一圈,停在限位上。
下面是两个程序,一个可以实现按一次转一圈,另一个不能实现,会一直转下去,哪位大侠能告诉我为什么???

x3pacific
2008年05月24日 05:22:08
2楼
p 是什么意思,我不理解
dvb007
2008年05月24日 16:58:10
3楼
p是上升沿的意思。
楼主的这两段程序都只能实现按一次转一圈
第1段 I0.0由0变1时,m1.0线圈通,则常闭触点M1.0断开,导致输出线圈Q0.0失电
第2段程序楼主可以自己分析。
欢迎讨论
sshowman
2008年06月03日 16:01:11
4楼
两个程序是不一样的。这两个程序都是现场程序。第二个可以实现按一次转一圈,第一个不能实现,会一直转下去。
WHY??????????
feixue831220
2008年06月24日 16:48:01
5楼
第一个不用按启动按钮就可以转,而且停不下来。第二个可以实现
feixue831220
2008年06月24日 16:52:12
6楼
我觉得第一个方案停不下来的原因在于P只能保持一个周期的上升沿,一个扫描周期是非常短的。不知对否,望大家讨论。
you_760
2008年07月16日 11:10:07
7楼
第一个程序的问题在于,在I0.0上升沿结束后的下一个扫描周期,M1.0为断开状态,常闭点工作,Q0.0得电,机器继续运行。也就是说,Q0.0只在I0.0上升沿的扫描周期时失电,其他时间都得电。
第二个程序由于使用了Q0.0的自锁状态,当Q0.0失电后,必须通过I0.1才能启动。