在卷扬设备上使用什么型号的变频器最好
yjybd
yjybd Lv.2
2008年05月22日 14:54:49
只看楼主

我公司一台卷扬设备要进行控制部分改进,使用变频器进行,要求启动力矩大且启动灵活,制动迅速;启动、制动时间均为2.5s,而且不会出现过电流报警等等故障。请问大家在这方面有过案例嘛?选用什么型号的变频器较好啊我找了一个论文,说台达b的变频器较好,见附件。大家是否赞同,请大家发表一下自己的意见,谢谢

我公司一台卷扬设备要进行控制部分改进,使用变频器进行,要求启动力矩大且启动灵活,制动迅速;启动、制动时间均为2.5s,而且不会出现过电流报警等等故障。请问大家在这方面有过案例嘛?选用什么型号的变频器较好啊
我找了一个论文,说台达b的变频器较好,见附件。
大家是否赞同,请大家发表一下自己的意见,谢谢
adc9f82e73ce2562ea1a.rar
78.9 KB
立即下载
免费打赏
yjybd
2008年05月22日 14:59:09
2楼
电机为普通异步电动机,15kw。卷扬设备上的,工件最大承重10000kg 最大转距:30000N•M
老灰兔子
2008年05月22日 23:08:00
3楼
不赞成起重设备使用变频调速,何况你还是普通的电机呢!

电机转速低于额定转速,转矩随转速的下降而迅速下降。

除非你的电机是专门设计的!
yjybd
2008年05月23日 11:23:20
4楼
变频器参数上说在1HZ时,转矩可以达到额定转矩的150%;而且,我们启动时,并不要求很快,主要时启动平缓,制动平缓、迅速。
请问是否可以。
xtwsc
2008年09月29日 01:23:42
5楼
ABB,,日本,安川,西门子都可以,主要是设置好,效果不是不错的,放心用吧。