石化项目消防稳压泵流量大小?急!!在线等
star_pp
star_pp Lv.2
2008年05月21日 14:24:53
只看楼主

小妹刚转做石化项目设计,对此类项目给排水设计不甚了解,现有两个问题想请教:1. 石化规范上可以采用稳高压系统,想请教下稳压泵应该取多大流量呢?如果按建规的话,直接选用98S176上的II型增压稳压设备即可,水泵流量一般为1L/s;但是听我同事说,石化项目他们一般稳压泵都选15L/s左右的稳压泵,这两个泵流量相差也太大了呀,到底应该采用哪个流量呢?急,小妹在线等。先谢了。2. 石化项目中室外生产生活给水管道有要求吗?能否用孔网钢骨架复合钢管?我同事说他们一直用焊接钢管或无缝钢管(内壁还不防腐),生产生活给水管能用焊接钢管吗?我晕。

小妹刚转做石化项目设计,对此类项目给排水设计不甚了解,现有两个问题想请教:
1. 石化规范上可以采用稳高压系统,想请教下稳压泵应该取多大流量呢?如果按建规的话,直接选用98S176上的II型增压稳压设备即可,水泵流量一般为1L/s;但是听我同事说,石化项目他们一般稳压泵都选15L/s左右的稳压泵,这两个泵流量相差也太大了呀,到底应该采用哪个流量呢?急,小妹在线等。先谢了。
2. 石化项目中室外生产生活给水管道有要求吗?能否用孔网钢骨架复合钢管?我同事说他们一直用焊接钢管或无缝钢管(内壁还不防腐),生产生活给水管能用焊接钢管吗?我晕。
免费打赏
buddhawind
2011年02月15日 23:13:05
12楼
石化消防设计一般采用5L/s的稳压泵 新水 消防埋地管道都用焊接钢管、螺旋缝、无缝钢管 焊接连接
shengsheng2012
2011年02月24日 23:49:09
13楼
没有规范规定,一般选用15L/s,一个室外栓的流量
至于管材嘛,传统是用焊接或者无缝钢管,现在也有用孔网钢骨架复合钢管,只要压力满足要求,因为石化企业一般都是消防生产合用的官网系统,压力要满足较高要求
sjyzgb2009
2011年02月25日 09:11:06
14楼
一般选用15L/s,一个室外栓的流量
水无常形
2011年02月25日 12:03:46
15楼
一般选用15L/s,一个室外栓的流量
zhugk123
2011年04月23日 14:22:06
16楼
稳压泵的流量选大是因为防止一旦误开消防栓,而避免主泵启动,只开稳压泵就能满足要求。