师哥师姐,高压图的这个怎么操作的呀???
liminnet
liminnet Lv.5
2008年05月20日 13:31:59
只看楼主

师哥师姐,高压图的这个怎么操作的呀???比如上面的处于a的时候,下面的应该处于什么点啊??

师哥师姐,高压图的这个怎么操作的呀???比如上面的处于a的时候,下面的应该处于什么点啊??

awaywang
2008年05月20日 14:10:33
2楼
这两个接点联动的.同开同闭.
sushibo4321
2008年05月20日 14:18:03
3楼
这是带接地的负荷开关的常用表示方法;
接地和负荷开关为机械联锁;
liminnet
2008年05月20日 17:06:34
4楼
楼上的,我再问一下,上面的那个不是已经带有接地的了吗,怎么下面还要接地刀呢?还有上面的是负荷开关,下面的是接地刀,怎么它们的图示都一样的呀??这两个接点联动的.同开同闭,请问这句话的理解是不是这样的,就是上面的闭合到a点时,现在的接是刀是处于C呢?上面的处于b点时,下面的就断开是吧?那上面的处于a和b时,下面的应该是怎么样的呢??再帮我解答一下好吗,哦还有一个就是上面的带接地刀负荷开关和三工位的负荷开关有什么不同呀(三个位的好像图示与这个不同呢?
liminnet
2008年05月20日 17:19:05
5楼
三工位负荷 开关图:
liminnet
2008年05月20日 17:32:23
6楼
高压柜五防中,中压10KV柜中,断路器与接地刀闸之间的联锁,是靠机械机构联锁的:接地刀闸合上时,断路器小车推不到工作位置,断路器在工作位置时,接地刀闸合不上。这样,高压柜五防中有2个是靠这机械联锁来完成的。
上面这段好像与二楼讲的相反呀 ,请高手指点一下
liminnet
2008年05月20日 21:59:19
7楼
有人帮我一下吗,
qian68747
2008年05月21日 08:54:48
8楼
停电:先断开断路器,再断开负荷开关.
送电:先送负荷开关,再合断路器.
步骤就只有这样啊!!至于内部连锁的接地是连动的,用不着操作的.
liminnet
2008年05月21日 09:53:13
9楼
怎么同时有负荷开关和断路器呢,再说负荷开关也是可以带负荷操作的呀,只是隔离开关不能而已,怎么都乱啦,有高手再指点一下吗
liminnet
2008年05月22日 10:23:12
10楼
有高手可以再帮我回答一下上面的问题吗
tujunt10
2008年05月22日 11:37:45
11楼

有没写过操作票?检修开关时,开关上下桩侧都必须接地(地刀或地线)。
原因是他这个图没画好,上面的常开常闭没画好。