〉〉〉请教滤波补偿的问题!!1
markmean
markmean Lv.3
2008年05月17日 10:39:43
只看楼主

现在无源滤波的方案中常常加有电抗,请问其滤波的原理是什么,是如何达到抑制和滤除谐波的????谐波电流和电压是如何降低的??谢谢赐教!!

现在无源滤波的方案中常常加有电抗,请问其滤波的原理是什么,是如何达到抑制和滤除谐波的????谐波电流和电压是如何降低的??谢谢赐教!!
lingxuct
2008年05月17日 12:21:10
2楼
电流大的用电感滤波作用大,电感属电流形滤波,电流小的用电容滤波精度高,电容滤波属电压形。
markmean
2008年05月19日 15:33:49
3楼
谢谢楼上的解释,能再详细讲讲吗?
markmean
2008年07月07日 09:31:36
4楼
谢谢楼上,不过你并没有回答我的问题!只是在这里做了一次简单无效的产品广告!!哈哈,我想大家在论坛里应该以讨论技术为主,如果有机会可以找项目,但最好别这样做广告!
shenzhen_aut
2008年07月08日 21:48:25
5楼

简单的不准确的解释:
无源滤波,是相对有源滤波来说的。通常仅仅由电阻、电容、电感(电抗器)组成。
电抗器是一个电感,要与滤波电容(不是补偿电容)、电阻配合工作,形成一个针对特定谐波的低阻(并联型)或高阻电路(串连型),使谐波从并联通路短路掉,或被高阻线路阻挡,进不了用电设备。谐波的能量短路释放了,或隔离了,用电部分自然就没有谐波了。
所以无源滤波器要求:
1、针对固定的用户设计,用户用电设备变化后,一般要调整。
2、无源滤波器通常要消耗较大的能量(谐波的能量),故发热大,要求通风良好。
但是,无源滤波器简单实用,可靠性高,很皮实,现阶段应该是主要的抗谐波设备!

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
无功补偿常见问题及解答://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp