稳压设备放在地下,管网应该怎么连接?
renjing_1022
2005年03月05日 12:23:19
只看楼主

如果把稳压设备在天面,那就应该是从天面水箱进水,然后经过稳压泵气压罐再到系统,对吗?那如果放在地下室呢?我做了一个工程,稳压设备放在地下室,但是和消防主泵一起从地下水池吸水经过气压罐到系统,审图也通过了。我也迷茫了,不是应该稳压设备稳的不是天面水箱的水?到底应该怎么接?请高手指点迷津。不胜感激。

如果把稳压设备在天面,那就应该是从天面水箱进水,然后经过稳压泵气压罐再到系统,对吗?
那如果放在地下室呢?我做了一个工程,稳压设备放在地下室,但是和消防主泵一起从地下水池吸水经过气压罐到系统,审图也通过了。我也迷茫了,不是应该稳压设备稳的不是天面水箱的水?到底应该怎么接?
请高手指点迷津。不胜感激。
免费打赏
jhp1976
2005年03月05日 13:40:24
2楼
我也迷茫
lwh91@co163
2005年03月05日 15:04:31
3楼
参见《消防增压稳压设备选用与安装》(国标98S205)
renjing_1022
2005年03月06日 17:17:40
4楼
有人回答我吗?
superman3838
2005年03月07日 14:54:40
5楼
稳压设备稳的不是天面水箱的水,是系统里面最不利栓的水压。理论上如果系统没漏水应该泵是不会开的。但这没可能的。所以用泵加罐。
superman3838
2005年03月07日 14:58:58
6楼
本人补充下:所以是设定到某一定值开稳压泵(大于系统的正常压力0.06mpa),到某一定值停(大于系统的正常压力0.12mpa),保证系统压力满足。
这只是本人的习惯做法。
wx8001
2005年03月07日 15:06:01
7楼
同意上面的说法 某一定值开稳压泵(大于系统的正常压力0.03mpa),到某一定值停(大于系统的正常压力0.08mpa),保证系统压力满足。
这只是本人的习惯做法。
ngoc2000
2005年03月07日 15:26:59
8楼
稳压设备稳的是系统水压。是为了保证系统一直处于设计的压力范围内。和所放的位置关系不是很大。
bbc775821
2005年03月07日 20:12:08
9楼
放在天面和地下室都可以的,只是浪费能量吧了,在地下室!!
wuanlun
2009年08月01日 11:46:04
10楼
在地下室增压泵的扬程很大