补偿电容与出线间的电流是按补偿前还是补偿后的算?
漫天飞雪
2008年05月13日 14:57:52
只看楼主

母线先经过变压器低压出线总断路器-补偿电容-出线,请问补偿电容与出线间的电流是按补偿前还是补偿后的算?前者的功率因素较小,电流要大很多。

母线先经过变压器低压出线总断路器-补偿电容-出线,请问补偿电容与出线间的电流是按补偿前还是补偿后的算?前者的功率因素较小,电流要大很多。
免费打赏
tujunt10
2008年05月13日 16:01:01
2楼
我个人认为应该是补偿前的电流+补偿那部分电容的补偿电流才对。毕竟无论是有功还是无功,都是做功发热的。

不过现实中一般都只测补偿后的电流。
lljycdhx
2008年05月22日 10:36:05
3楼
同一母排上电流分布是不同的,电容器与母线连接处电流要大于出线点电流,也就是说,电容器后面部分是没有被补偿到的。前面大鼻子专门发帖讨论过的,不知道明白没有?
qian68747
2008年05月26日 08:37:47
4楼
如果是在低压集中补偿,其他低压出线还是按设备原来的功率因数来计算电流.
如果是在设备末端补偿则按补偿后的功率因数计算.
qian68747
2008年05月26日 08:39:01
5楼
楼主好象你是苏州的吧?我好象在哪个帖上看到过的.我也是苏州的
xuqing7806
2008年06月05日 13:51:05
6楼
应该按补偿前算,因为按“出线总断路器-补偿电容-出线”的结构排列,补偿电容-出线这段电流几乎不因电容器的投切而变化,最把电容柜放到最末端,无能从安全角度还是,降低母排损耗而言效果都会很好。需要联系请加QQ313751386
qjf8061
2008年07月02日 16:14:32
7楼
支持6#的说法.顶~~~~~~~~~~~~~
wstheonly
2008年07月02日 16:20:23
8楼

说的很正确了