我就要毕业了,询问大家求职的问题,谢谢
woolne
woolne Lv.3
2005年03月04日 20:56:50
只看楼主

小弟是一名即将毕业的学生,在东南大学(原南京工学院)学习,是建筑环境与设备工程专业,就是原来的暖通工程专业改过来的。现在是大三下学期了,虽说也学习了将近有三年的时间,但是觉得这门专业的课程设置有些杂乱,什么都要学,什么都不会。到了现在,脑中一片迷茫,不知道毕业后自己到底是要从事具体哪方面的工作,而同专业的同学也都有这样的问题。 我觉得与其这样迷茫的学下去,不如先出去工作一段时间,接触具体工作后找到专业的具体目标,再作打算。或者进修,或者转销售。所以我决定不考研了。

小弟是一名即将毕业的学生,在东南大学(原南京工学院)学习,是建筑环境与设备工程专业,就是原来的暖通工程专业改过来的。
现在是大三下学期了,虽说也学习了将近有三年的时间,但是觉得这门专业的课程设置有些杂乱,什么都要学,什么都不会。到了现在,脑中一片迷茫,不知道毕业后自己到底是要从事具体哪方面的工作,而同专业的同学也都有这样的问题。
我觉得与其这样迷茫的学下去,不如先出去工作一段时间,接触具体工作后找到专业的具体目标,再作打算。或者进修,或者转销售。所以我决定不考研了。
那么就要找工作。我去年就去过招聘会的现场,真是有些前途渺茫的感觉。整个现场没有几家招这个专业的单位,包括暖通。而我去询问在场的制冷和暖通的单位,人家却说我们这个专业学的太多太杂,两个字:不要!
今年下半年就要轮到我们开始找工作了,还好从现在起,还有一年的时间准备,而现在我最想知道的,是我应该做怎样的准备?用人单位需要什么样的人才?
有哪位大哥能解答我的困惑,谢谢!
liumei0918
2005年03月05日 21:04:55
2楼
我也有同样的疑问哦
呵呵
不过我准备考研
说不定以后会好一些啦
liumei0918
2005年03月05日 21:34:51
3楼
我也有?