请达人帮我解答下关于PLC模拟量处理的问题..跪谢
hawkeye
hawkeye Lv.2
2008年05月10日 10:26:38
只看楼主

本人现在在做一个用PLC自动控制变电站无功补偿的自动投入系统设计..有个问题比较麻烦. 就是PLC将接受到的模拟信号处理为数字信号后,我就搞不懂这个数字信号是存放在哪儿.? 因为我编程需要用到这个数字信号作为我的动作判断依据的.. 请达人指点...

本人现在在做一个用PLC自动控制变电站无功补偿的自动投入系统设计..有个问题比较麻烦.
就是PLC将接受到的模拟信号处理为数字信号后,我就搞不懂这个数字信号是存放在哪儿.? 因为我编程需要用到这个数字信号作为我的动作判断依据的..
请达人指点...

免费打赏
ycl88801196
2008年05月11日 00:00:09
2楼
你要将4-20MA转换为工程量啊
hawkeye
2008年05月11日 09:07:41
3楼
晕..请说详细点OK.?
guangliangcui
2008年05月13日 21:10:00
4楼
PLC内部有存储器的,按照地址寻找转换后的数字量,如西门子s7300 地址从piw256开始的
hawkeye
2008年05月19日 22:37:00
5楼
恩..多谢楼上的提醒...有点眉目了..
shisi_840623
2008年06月23日 11:39:07
6楼
不懂啊 俺不是专业,正在学习中:(
qjf8061
2008年07月11日 16:12:31
7楼
刚从单一的供配电转学习自动化方面,太多的东西不懂,谢谢大家提出的问题以及为问题解答的同志,学习中积累中.
lklzh1112
2008年07月14日 15:57:44
8楼
查看你所用PLC的说明书,重点是存储器部分,看那部分是用来存储外部4~20mA数据的,再按照你接入点的地址去找,应该就没有问题了。
kfbkfb
2009年12月09日 18:26:08
9楼
是这样的,怎么样了,结果呢。
summer-shine
2010年03月28日 09:55:39
10楼
查看你所用PLC的说明书,重点是存储器部分,看那部分是用来存储外部4~20mA数据的,再按照你接入点的地址去找,应该就没有问题了。
eidyyou
2010年12月14日 15:08:17
11楼
每一个模拟量接入到模拟量模块的通道中,都会对应一个硬件地址的,就是piw开头的,这个在硬件组态的时候,可以看到的,然后在编写程序的时候,用s7里面自带的块,fc105吧,好像,在里面的输入写入piw的这个地址,然后填入对应的量程,以及输出的地址就可以了