紧急求助!!厂房消防报警系统问题!!!
土木粉
土木粉 Lv.12
2005年03月04日 17:37:58
来自于防雷减灾
只看楼主

一厂房2。8万平方米,四层。属二类建筑丙类生产厂房。建筑设计按一级防火考虑,问是否需要作自动消防报警系统啊啊啊??GB50116-98上面说属二类保护系统,需要设置消防报警系统,可是查询建筑防火设计规范和强制性条文没有明确是否需要设置,所以感觉有矛盾。请教大家是否必须设置消防报警系统???

一厂房2。8万平方米,四层。属二类建筑丙类生产厂房。

建筑设计按一级防火考虑,问是否需要作自动消防报警系统啊啊啊??

GB50116-98上面说属二类保护系统,需要设置消防报警系统,可是查询建筑防火

设计规范和强制性条文没有明确是否需要设置,所以感觉有矛盾。

请教大家是否必须设置消防报警系统???
免费打赏
dvd
2005年12月06日 08:44:26
12楼
这个问题,各地、各人看法不一。

不过面积这么大的丙类厂方,报警还是要设的。
dmna10
2006年01月16日 10:50:32
13楼
我认为应该是设了消防泵系统就设消防栓系统
nanami9
2006年01月24日 16:50:37
14楼
设的,主要看规范的一级吧,还有看甲方的性质,老外很重视,中国人很忽视。
张日伟
2006年02月08日 14:34:33
15楼
对于是否设火灾自动报警,现在很多人有一个误区,就是:设不设看防火规范,做到什么程度看火灾自动报警规范。这种说法是完全错误的,以前我也是按这种思维来考虑的。
我们忽视了一个最基本也是最关键的问题:建筑行业规范如果某些规范内容出现冲突,应按严格的规范执行。对于火灾自动报警规范,丙类厂房都要设自动报警。
对于不设喷淋的厂房,它们是出于考虑用途及室外消防用水量来确定的,但厂房内必须要消火栓,这就是报警后的人工灭火设备。
城市雨滴
2006年02月09日 10:00:55
16楼
应该做吧!