新人请教
qqqqqqqq
qqqqqqqq Lv.2
2008年05月08日 20:50:44
只看楼主

哪位大侠能给我详细解释下 为什么空调机组启动时 要先开通风机,然后是冷凝风机,最后才是压缩机?小弟先谢过了

哪位大侠能给我详细解释下 为什么空调机组启动时 要先开通风机,然后是冷凝风机,最后才是压缩机?

小弟先谢过了
免费打赏
荣昌制冷
2008年05月09日 06:25:09
2楼
反过来将是什么情况呢?压缩机运转,排出的高温高压气体得不到冷却(冷凝风机未开),蒸发器无负荷(风机没开)及循环风量,压缩机及系统的运行工况将会是怎样?!
qqqqqqqq
2008年05月09日 21:48:58
3楼
谢谢荣昌老师!!!

还有个问题,检查高低压力开关的问题, 关冷凝风机 是高压压力开关动作,这个我清楚

为什么关送风机 低压压力开关动作??? 为什么送风机关了 压力就低了?
qdjycool
2008年05月09日 23:06:31
4楼
风机不送风,蒸发温度过底,压力自然就下降了.
qqqqqqqq
2008年05月10日 02:49:39
5楼
蒸发温度指的是什么啊??? 我是半路出家的 所以不是太懂 不要见笑
荣昌制冷
2008年05月10日 06:28:13
6楼

关闭了送风机,切断了蒸发器的热负荷,蒸发器无热量交换,蒸发压力自然就会低了,当压缩机还在运转时,低压压力控制器动作。
蒸发温度是指制冷剂在蒸发器中与被冷却物的热量热交换产生沸腾时的温度。
qqqqqqqq
2008年05月11日 22:42:05
7楼
还想问一下,制冷剂泄露为什么就低压了? 一般什么情况下 低压 什么情况下高压??

谢谢!!
荣昌制冷
2008年05月12日 12:35:06
8楼
制冷剂泄漏了,系统的压力当然就随之下降了,如果完全泄漏了,压力就完全没有了。
系统负荷高压力就高,负荷低压力就低......。
qqqqqqqq
2008年05月13日 21:27:40
9楼
万分感谢,耐心地回答.

呵呵 还想问一下  什么情况蒸发器结霜或结冰???  那是为什么呢??

crazy_ak
2008年05月16日 11:53:54
10楼
其实很多问题,十分的浅显的,以至于都用不到多少专业知识,例如什么情况蒸发器结霜?
那我反问一句,什么时候水会转变成冰?
荣昌制冷
2008年05月16日 16:05:43
11楼

这个问题很好解答:当空调的蒸发压力低于0度时蒸发器就会结霜,时间长了就变成了冰。
这是因为系统内的制冷工质太少了,致使压力过低;还有就是蒸发器表面过脏、循环风量过小所致。