请教关于酒店的综合布线系统!
城市边缘
2005年03月04日 16:01:25
只看楼主

正做一酒店,考虑将酒店管理系统和一般网络系统(客房上网)物理分开,所以做了两套布线,和电话一起做成综合布线系统:设备间三个配线架(三个系统分开),三条干线至楼层,共用楼层配线架,工作区根据需要配电话插座,网络插座,酒店管理系统插座。因为没有看到过类似做法,心里没底,请教大家上面做法的可行性和应该注意的事项。

正做一酒店,考虑将酒店管理系统和一般网络系统(客房上网)物理分开,所以做了两套布线,和电话一起做成综合布线系统:设备间三个配线架(三个系统分开),三条干线至楼层,共用楼层配线架,工作区根据需要配电话插座,网络插座,酒店管理系统插座。
因为没有看到过类似做法,心里没底,请教大家上面做法的可行性和应该注意的事项。
免费打赏
城市边缘
2005年03月08日 20:59:11
12楼
今天在《措施》看到这样一些话:
“对于机密部门应该建立内网和外网两个网络”
“内网和外网的配线及线路敷设必须彼此独立,不得共管,共槽敷设。........
采用非屏蔽电缆时,内外网的间隔要求见表....(外网信号线和内网信号线要间隔1米)......当与其他平行线平行长度大于30m时,应保持3m以上的间隔距离,否则信息应加密传输。”
我不太清楚酒店管理系统是否算得上机密,上面所说的隔离措施是怕信息泄露还是怕黑客侵袭?
如果按措施的说法,我说所的方案是否不可行了?
2005年03月09日 09:03:16
13楼
估计它的内网是做财务用的,没有必要用二台电脑,用一台二个网卡,不同时上就好了,我做了很多都是这样的!!
hansen
2005年03月26日 12:02:25
14楼
不用这么复杂吧,酒店一般都为一个业主,在数据主干分开就行啦,跳线上主意一点就行啦。
eman
2005年03月27日 11:57:02
15楼
回6楼如果用一台电脑现在市场上有卖的一中叫内外网隔离器的设备,说白了就是带2个RJ45头的网卡,分别接内外网的2个RJ45插座上。然后在操作系统中设置好就可以随意在内外网中切换。不过话说回来既然做了内外网络2套布线,一般不希望那么混用的。因为那么用相当于内外网络在这台电脑上形成通路。那么理论上说黑客可以攻击这台电脑后进入内网。所以比较可靠的办法是2个电脑,一个走内一个走外,完全做到内外网的物理分开。不然内外网独立布线就没有意义。甲方提出那么做你就不用想以后他怎么用的。曾经做过一个公安局一个位置有4个孔4套布线和网络。一套内网,一套外网,一套地区的公安网,一套全国的公安网。那怎么用?呵呵我也想不出来一个人4台电脑,跟看监控的电视墙一样,哈哈!
szhjf
2005年03月27日 14:46:38
16楼
关键要看酒店的建筑高度和水平长度,要仔细考虑水平区的距离要求。
szpaulwu
2005年04月10日 03:16:47
17楼
死了~死了,我都是走同一线槽,不知道有距离的要求啊,用双口面板
物理隔离,组局域网,两台电脑
gzlwh
2005年04月10日 10:03:17
18楼
如果是为方便日后维护管理的话可以采取5楼的建议,如果想节省投资成本和减低施工难度的话可以只布一条数据干缆和一条语音干缆,酒店管理系统和客房分外不同的网段,它们二者之间是不存在冲突的.
szpaulwu
2005年04月10日 18:55:41
19楼
楼主酒店的综合布线太简单了吧,不知道几星的~
zz_zz
2005年04月11日 07:55:59
20楼
内外网同时在一个主机上启用也能行。但是很可能一台主机染上病毒,造成局域网的瘫痪。保密性当然也要差些。
jjw898
2005年04月13日 23:11:47
21楼

eman真不愧是大师啊,以后可要多关照我们哦