关于中压小电阻接地的讨论
shihongyu9999
2005年03月04日 11:51:15
只看楼主

多年来城市10kV系统(称中压系统)都采用不接地系统,近几年来一些城市将10kV系统改为小电阻接地系统,引来了电气设计的一些新的做法,必须引起注意。本人希望通过提问讨论的方式提高水平。我先抛砖引玉提出一些问题,希望各位大侠踊跃跟进提出见解。对于我提出的问题的解答稍后公布!1 为什么要从不接地系统改为小电阻接地系统?2 对小电阻接地的中压系统接地,电气设计有什么《规范》可作为依据?3 按照国家标准变电所要设2个互相独立的接地极,接地极在地中应相距多少?

多年来城市10kV系统(称中压系统)都采用不接地系统,近几年来一些城市将10kV系统改为小电阻接地系统,引来了电气设计的一些新的做法,必须引起注意。本人希望通过提问讨论的方式提高水平。我先抛砖引玉提出一些问题,希望各位大侠踊跃跟进提出见解。对于我提出的问题的解答稍后公布!
1 为什么要从不接地系统改为小电阻接地系统?
2 对小电阻接地的中压系统接地,电气设计有什么《规范》可作为依据?
3 按照国家标准变电所要设2个互相独立的接地极,接地极在地中应相距多少?
4 这2个接地极的接地电阻应该多少?

免费打赏
qjs108
2005年05月19日 13:07:02
43楼
不错,漂亮
nzxzg
2005年05月21日 14:26:20
44楼
多年来城市10kV系统(称中压系统)都采用不接地系统,近几年来一些城市将10kV系统改为小电阻接地系统,引来了电气设计的一些新的做法,必须引起注意。本人希望通过提问讨论的方式提高水平。我先抛砖引玉提出一些问题,希望各位大侠踊跃跟进提出见解。对于我提出的问题的解答稍后公布!
1 为什么要从不接地系统改为小电阻接地系统?
2 对小电阻接地的中压系统接地,电气设计有什么《规范》可作为依据?
3 按照国家标准变电所要设2个互相独立的接地极,接地极在地中应相距多少?
4 这2个接地极的接地电阻应该多少?
cgxroot@co163
2005年05月27日 17:57:11
45楼
学习来了
zhangbolove2008
2005年05月28日 16:31:04
46楼
中国房地产协会关于编辑出版《中国房地产投资与建设指南》的通知敬请大家关注!!!
主要关于房地产建设的电气与智能设备.供暖。水处管理的工具书发行。赠阅。赠阅部门设计到国务院。建设部。国土资源部。中国银行和地方相关房地产部门并在房地产官方网站。各房地产交流会和海外公布!!!有意联系:010-51544298.68420299-2599。68463692。传真:010-68458752。
中国房地产协会。 联系人:张博
janhang
2005年05月28日 18:10:29
47楼
我曾经看到过32台GG1-A其中就有两台是消弧柜.好象就是为了接地用的.请问各位大侠是这样吗?
brage256
2005年05月29日 18:55:45
48楼
看了上面好多的资料介绍,小弟长了不少见识,看来好多人士是专业人士,我也变电运行工作,以后要多学习,多请教!
yyq8210
2005年06月14日 16:15:11
49楼
automobil
2005年06月20日 21:22:30
50楼
紧急求助:请大鼻山等各路高人援助.
我是做变电站自动化监控的,现有一现场,情况如下:我公司根据用户提供的图纸,,在35/6KV变电站中配好了智能保护装置,有差动、馈线、电容器保护装置,马上要进行继保试验了。今天下班时用户打电话说还有一个小电阻接地盒(6KV恻中性点接地,1000A/10s)不知道怎么接线,叫我们提供帮助,说根据供电所要求检测馈线回路并在检测到大电流时断开相应的6KV馈线回路。
由于以前没接触到此类装置,没见到实物以及说明书,也不知道怎么接线和实现以上功能,请高人指点一下,越快越好。谢谢。
说明:保护装置没有逻辑编程功能。
hgghy007
2005年07月12日 21:24:00
51楼
各位专家讲得都不错,我想请教各位专家一个问题,请大家赐教。我有一个实验室,动力是三项电经升压变压器升压到10kv的中压系统,为了防止意外,要在室外做地网接地,请问接地电阻多大为好?我们现在做了这个地网接地,但地阻1.15欧姆,请问是否达到安全要求?
shihongyu9999
2005年07月18日 18:05:21
52楼

在那里?