农村自建3层120平米住宅 (已建成,有照片)
top_xubin
top_xubin Lv.2
2008年05月04日 15:44:44
只看楼主

图纸简介: 为自己画的~ 建在农村~ 。自我感觉,比较简洁,适用~ 压缩包里有建成后实拍效果(未装修完)~,根据实际情况~实建中对图纸做了少许改动~~PS.本人不是专业建筑设计师 画的不好 请见谅~ 附件名:2008541209887079893.rar 文件大小:914K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

为自己画的~ 建在农村~ 。

自我感觉,比较简洁,适用~

压缩包里有建成后实拍效果(未装修完)~,

根据实际情况~实建中对图纸做了少许改动~~

PS.本人不是专业建筑设计师 画的不好 请见谅~

附件名:2008541209887079893.rar

文件大小:914K

(升级VIP 如何赚取土木币)

调整大小 100_1715.JPG

调整大小 100_1707.JPG

免费打赏
luguochan
2008年05月04日 18:18:30
2楼
楼主的农村自建 3层住宅户型图(已建成,有照片)不错,非常感谢楼主-----------------
top_xubin
2008年05月06日 09:43:04
3楼
谢谢 支持~~
jijiwaiwai135
2008年06月17日 22:34:27
4楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。期待您下次更好的作品。也感谢网易给我们提供了这么好的学习的平台
top_xubin
2008年06月18日 15:19:57
5楼
谢谢~ 估计没有下次了~ 毕竟隔行入隔山啊~ 实际建筑中遇到不少问题~
pettyhawk2
2008年06月19日 15:01:50
6楼
图纸很好,照单全收,谢谢楼主共享,希望以后能有更多更好的资料,大家同探讨进步。
top_xubin1981
2008年06月20日 13:33:42
7楼
100_1714.JPG 调整大小 100_1711.JPG 调整大小 100_1722.JPG 调整大小 100_1724.JPG 调整大小 100_1716.JPG

ak.huang
2008年06月27日 00:32:25
8楼
楼主,针对厨房小弟提一点意见:
建议厨房应根据我国季风方向的特性(即:夏季盛行东南季风,冬季盛行西北季风),由于楼主现厨房位于房屋的南方,当夏季盛行东南季风时,潮湿的东南季风会致食物容易腐败;而在冬天盛行西北季风时,干燥的风也不能直接吹入厨房内。而建筑中厨房的设计应该要遵循干燥的原则,故将厨房放在房屋的北方最为合理!因建筑功能各人之要求不同,故最紧要的实用,罗唆了,请不要见怪!
ak.huang
2008年06月27日 00:45:34
9楼
另:据图片看为何楼主没有结构柱?这么说楼主不是按图施工,不是框架结构吗?如这样楼主家之客厅及卧室之窗户开得过大,客厅之跨度亦过大,虽加了横梁,但楼主家所在四川为地震多发带,故小弟认为客厅跨度没有必要那么大!
小弟百般罗唆,实为对参照楼主之图纸建房者之善意提醒,仅此而已!
2008年06月29日 08:50:38
10楼

谢谢指点~ 具体施工是由当地施工队按经验作了修改。我图纸只作了户型参考~ :(

ps .由于本人在外地工作, 至今我也只是在照片中看到效果。
2008年06月29日 08:57:27
11楼

厨房 家畜圈舍 已经独立出来 改建到 正面右侧 较矮的部分~