计算钢构时用3D3S和STS,两者计算那个较好?
wen9832
wen9832 Lv.5
2005年03月02日 14:35:02
只看楼主

在计算门式钢架和框架时用3D3S还是STS比较好?听说3D3S一般审图中心不怎么认可,是否有这回事?各位大侠根据你们的经验给我指点一二吧!先在些谢谢各位!

在计算门式钢架和框架时用3D3S还是STS比较好?听说3D3S一般审图中心不怎么认可,是否有这回事?各位大侠根据你们的经验给我指点一二吧!先在些谢谢各位!
qgx11
2005年03月02日 19:05:15
2楼
STS是中国建筑科学院一些老专家针对门式钢架编的一套软件,相比之下,STS考虑得全面些。同一条件下,STS计算的用钢量比3D3S大。送审图纸都用STS,没听说用3D3S送审的。
wen9832
2005年03月03日 14:16:18
3楼
噢!谢谢!楼上的老兄.但在算钢框架结构空间计算时好像3D3S比较快,用PKPM建模好像不是很方便!不知老兄平时做钢框架时是不是用的PKPM空间计算的?有没有更好的空间计算软件?
kswxz
2005年03月05日 10:15:44
4楼
看看OKOK的相关讨论:
http://okok.org/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=11141&h=1&bpg=3&age=30
在我印象中,OKOK还有其他的帖子是比较这两个软件的,更详细一些,有兴趣可以自己搜索一下。
fzsjyjm
2005年10月21日 09:25:27
5楼
可以用3D3S计算的结果送审。用钢量6应该是STS大些。
no1.no1
2006年05月01日 11:55:28
6楼
STS我没有用过 我用的是3D3S
任何软件计算都只能为参考 不能一垂定音