我的配电有 什么问题?
cddianli
cddianli Lv.2
2005年03月02日 13:33:04
来自于行业脉动
只看楼主

各位友人,我安装了一400KVA专用变压器一台。是用生产用的。我是先安装好后用于厂房建设。然后才正式生产用。厂房是钢结构的,因此施工主要是用于电焊机。可一月下来,供电局给的电费单:电费才2000多一点,罚款是15000!!。问其原因是功率因数只有0.35。请教各位,我的补偿控制是按照满负荷生产用的,用于小负荷的电焊机,补偿不启动,有什么办法吗?这样罚款可不好玩!!

各位友人,我安装了一400KVA专用变压器一台。是用生产用的。我是先安装好后用于厂房建设。然后才正式生产用。厂房是钢结构的,因此施工主要是用于电焊机。可一月下来,供电局给的电费单:电费才2000多一点,罚款是15000!!。问其原因是功率因数只有0.35。请教各位,我的补偿控制是按照满负荷生产用的,用于小负荷的电焊机,补偿不启动,有什么办法吗?这样罚款可不好玩!!
免费打赏
changshangxjz
2005年03月02日 18:05:08
2楼
我想用快速的可控硅来补的话效果会好一点,它的响应速度可以做到在0.5秒
普通的要10秒,肯定不行,
cddianli
2005年03月02日 20:41:04
3楼
谢谢你的提示,我还想问,是使用用可控硅开启动的补偿控制器吗?
cddianli
2005年03月02日 20:58:27
4楼
是什么牌子的?用于400KVA负荷该用什么型号?谢谢
2005年03月02日 21:34:00
5楼
控制器是有的, 400KVA负荷要计算的大概补200千乏,分的级数多一点
ljh_lll
2005年03月02日 21:38:18
6楼
又长了见识,谢谢
tigerwu198
2005年03月03日 09:49:29
7楼
请教:可控硅开启动的补偿控制器尺寸大概有几大?
2005年03月03日 12:07:41
8楼
回:可控硅开启动的补偿控制器尺寸大概有几大? 和普通的控制器尺寸差不多,厂家不同,可能也有不同的
qihonglei1234
2005年03月08日 15:27:26
9楼
有分级补偿柜
qihongleibb@163.com
2005年03月08日 19:22:18
10楼
有的