请教 箍筋面积计算
leesycy
leesycy Lv.2
2008年04月29日 22:31:52
只看楼主

记得有人告诉我面积1.0的就用d8@200(2)面积2.0的就用d8@100(4)请问下,这是怎么算出来的?另外也请说下带加密区的箍筋面积算法另外,如果一级钢换用二级钢,箍筋面积可以减小30%吗?谢谢了

记得有人告诉我
面积1.0的就用d8@200(2)
面积2.0的就用d8@100(4)
请问下,这是怎么算出来的?

另外也请说下带加密区的箍筋面积算法

另外,如果一级钢换用二级钢,箍筋面积可以减小30%吗?

谢谢了
免费打赏
leesycy
2008年04月30日 11:02:59
2楼
顶下 上面说的
面积1.0的就用d8@200(2)
不知道是不是对的,刚问了别人好象说又不是这么多
昏了,到底怎么计算的啊
msw0317
2008年04月30日 11:08:34
3楼
在pkpm中输入箍筋间距100。非加密区:如果配双肢箍间距200的话,1/100*200/2=1,这样的话应该是d8@200(2);如果配四肢箍间距200的话,2/100*200/4=1.5=1,这样的话应该配d8@200(4)。如果是加密区就把公式中200换成你想要的间距就行了。
xiaoleng
2009年03月05日 22:44:58
4楼
好像是楼上说的那样。在pkpm中输入箍筋间距100时:
面积1.0的就用d8@100(2)或者d8@200(4) (因为直径8截面面积为50:0.5cm*2=1)
whysee_yang
2010年01月02日 10:01:20
5楼
学习了,顶一个

顺便问下,箍筋面积是不是就是 配筋面积里面的 G0.6-0.6 之类的啊
whysee_yang
2010年01月02日 10:20:36
6楼
自己解决啦

梁箍筋间距计算用100,计算值0.6-0.6,就是说在100长的梁段内箍筋面积为0.6.实际配的时候如果是二肢箍就至少得圆8间距150了,计算如下:0.5*2*100/150=0.67>0.6.
wzh30000
2010年01月03日 17:07:04
7楼
顶一下,学习到不少知识
xqni24
2010年01月07日 14:12:06
8楼
楼上说的 的确没错,但是用10的话 要记得换算~~
cheer616
2010年01月13日 16:39:40
9楼
:hug: