地产公司中园林工程师做什么?
why_not
why_not Lv.2
2008年04月28日 21:57:29
只看楼主

本人打算去甲方(地产公司)工作,想请教一下大家,在甲方,园林工程师都做些什么呢?(具体一点),如何才能做好?(最好能具体点,或举例说明,谢谢!!!)

本人打算去甲方(地产公司)工作,想请教一下大家,在甲方,园林工程师都做些什么呢?(具体一点),如何才能做好?
(最好能具体点,或举例说明,谢谢!!!)
why_not
2008年04月30日 10:36:31
2楼
没人回?那大家有没有人知道或了解地产公司中的园林人都是怎么工作的呢?
jinxi_z
2008年05月03日 21:07:10
3楼
坑\蒙\拐\骗----吃\拿\卡\要----不传之秘籍,哈哈!
magicyafei
2008年05月04日 19:58:24
4楼
三楼说的太负面咯
不要错误的引导人家啊
具体来说是很轻松(是有好的施工单位),
施工质量施工进度的督促,作好设计监理施工三方的协调工作,
要求专业技能过硬 知识全面 当然待遇也会好些
malsesi
2008年05月08日 15:01:23
5楼
这个地产公司如果没有附属的园林公司那就是委托园林公司工作了,就像你说的甲方。
需要园林工程师应该就是对乙方工作一个监督和指导的作用吧。
还需要传达双方的意愿,起到沟通的作用
vanillaily
2008年06月05日 18:29:08
6楼
三控、三管、一协调~~~~~~~~~~
3楼的素质太低了;典型的小施工员
配合销售节点抢工,大家都累。
zhaojin0909
2008年07月02日 13:14:40
7楼
可以说具体点么,楼上的,哪三控,哪三管,一协调啊
lanyu-li
2008年07月08日 12:21:42
8楼
一般来说就是审图,监工,协调设计\监理\施工的工作咯:lol
lanfeng01
2008年10月26日 11:05:19
10楼
我回复给你吧,参与公司的项目景观规划,然后和设计院联系把意图搞清,后面监督设计院的图纸,有问题继续沟通,没问题通过,公司内部图审、有问题回设计院,没问题通过,然后准备招标,找咨询公司做好清单,编个招标文件,任何招标,后面分析定单位,一般情况内定,阶下囚监督施工的质量和进度,解决协调出现的问题,至于管监理公司,基本没什么,就让监理管好施工单位的资料就够了,监理就那样没前途,后面就等竣工交付物业,管管养护,结束
lexinyun
2009年01月14日 13:29:08
11楼
唉,没有监理、没有造价咨询公司,不就是什么都要自己做啊
vanillaily
2009年02月12日 17:33:32
12楼
三楼说的不靠谱
1. 负责现场施工质量、进度、成本的控制和管理;读图并完善读图纪要,组织交底
2. 组织监理协调现场施工质量、进度
3. 把控现场,落实设计效果
4. 办理现场签证,完善变更手续
5. 组织验收并移交物业或其他部门
6. 协助办理结算
当然也根据各个房产公司对园林工程师的职责要求不同而区分,大致就是以上